【白猫】大鬼種の攻略と倒し方

白猫の6島(アオイの島)で初めて登場するボスモンスター「大鬼種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全に大鬼種を攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

大鬼種

魔王たちの職歴タウンミッション高速達成クエスト一覧

大鬼種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★★★☆
種族 大鬼種
亜種 -
系統 魔族系

職業耐性 属性耐性

大鬼種は、高火力のモンスターです。近付かずに遠距離から決定打を与えられるキャラクターがおすすめです。

おすすめキャラクター例

温泉クルーシャ温泉クルーシャ 温泉クルーシャは、魔族特攻を付与することが出来ます。短期決戦が見込めるため、おすすめです。
キングキング キングは、魔族特攻バフを付与できます。さらに自身も操作可能ビームを持っているので、遠距離から大ダメージが見込めます。

大鬼種の行動パターン

踏み潰し攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
片足を上げて、踏み潰し攻撃を行います。気絶状態になることもあるので、コロリンで回避しましょう。

斧波動攻撃(危険度:★★★★☆)

画像
斧を高く振り上げて、地面に突き刺してくる攻撃です。範囲が広いので、赤く光る範囲を避けて回避しましょう。

斧振り下ろし攻撃(危険度:★★★★☆)

画像
斧を手に片腕を大きく振り上げ攻撃してきます。予備動作が短いので、コロリンで回避しましょう。

プレス攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
踏ん張った動作の後に、空中に飛び上がり攻撃してきます。予備動作が長いので、動きをしっかり見ていれば簡単に避けることが出来ます。

突進攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
大鬼種と距離が離れている時にしてくる攻撃です。大鬼種をカメラ内に収めていれば避けることが出来ます。

斧振り回し攻撃(危険度:★★★★☆)

画像
赤いオーラを放って、前後左右6回に渡って斧を振り回します。動きが速いので、その都度コロリンするか、距離を取って回避しましょう。

暗闇攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
ひょうたんを取り出し、口に含み前方範囲に攻撃します。暗闇状態になってしまうので注意しましょう。攻撃している間の隙が大きいので、攻撃のチャンスでもあります。

大鬼種を倒す3つのポイント

全体的に攻撃力が高いので要注意!

大鬼種の攻撃は、どれをとっても火力があり侮れません。特に突進攻撃やプレス攻撃などは即死級のダメージを喰らう場合があるため注意しましょう。

カメラ内にいれるべし!

大鬼種は、距離が離れていると突進攻撃をしてきます。いきなり画面内に現れては対処しきれないので、カメラの向きを大鬼種に合わせた状態で戦いましょう。

魔族特攻でスピーディに攻略!

大鬼種は、魔族系の敵です。攻撃力が高く厄介な敵なので、素早く倒したい時は積極的に魔族特攻スキルを使用しましょう。

    記事をより良くしていくために、「大鬼種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。