白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】アジルスの評価とスキル

【白猫】「フォースター リベンジwithアニゲラで登場したアジルスの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

アナザー(リベンジ)アナザー マイ(リベンジ)マイ アンナ(リベンジ)アンナ
アルザーン(リベンジ)アルザーン ミラ(リベンジ)ミラ アマーリエ(リベンジ)アマーリエ
タージタージ セルジュセルジュ アジルスアジルス

アジルスの評価

アジルスの立ち絵

総合評価
4.5/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

アジルスのコメント募集中!

周回性能評価

アジルスは、ドラゴンライダーの職業により移動速度が速く、一部ギミックを無視することが出来る。他の職業よりも周回向きの職業ではあるが、それ以上の周回性能は持たない。

火力性能評価

アジルスの火力は、スキル2の多段攻撃を当てた回数により振れ幅があるが、全段ヒットさせる事が困難であるため、やや火力は物足りないといえる。

生存性能評価

アジルスは、生存性能が向上する要素を持たない。ドラゴンライダーは回避モーションにくせがあるので、細心の注意が必要である。

〜総評/使い道〜

アジルスは、スキル1の機雷とスキル2の広範囲スキルで、やや遠方からの敵殲滅が可能なキャラクターだ。雑魚殲滅においては高い能力を発揮するものの、SP消費が大きいため回収の為にどうしても敵に近付く必要がある。生存性能向上手段は持ち合わせていないので、回収の際には最新の注意を払おう。

アジルスのスキル

アクションスキル1

アジルススキル1
ダークマターなサムシング (消費SP:26→22)
敵に雷属性のダメージを与え、近くの敵を追尾し雷属性のダメージを与える機雷を発生させる

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
約260
属性値 付与効果
雷+67
周囲に機雷発生

アジルススキル2
縮退魔咬弾 (消費SP:59→50)
敵に雷属性のダメージを与え、幻獣系の敵にダメージを与える
さらに、感電状態にさせることがある

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
前方広範囲
約1400(多段)
属性値 付与効果
雷+675
感電

SP消費-15%
アクションスキル強化+15%
アクションスキル強化+15%

リーダースキル

ドラゴンライダーの与えるダメージが大アップ 

アジルスの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー アタッカー なし
杉田智和 星4→星518 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 588 156 364 136 31
4凸 660 176 400 160 51
4凸+タウン 696 196 652 254 81

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 5 5 5

セルジュセルジュアジルスアジルスシズク(クリスマス)クリスマスシズク

アジルスの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器

アサクランスアサクランス
適正度:S

適正装備

消費SPをカット出来る武器

アジルスはスキル2の消費SPが重いキャラクターだ。アジルスのオートスキルでも、消費SP−15%がくが、武器で補う事で、さらにスキルの使い勝手が向上する。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・消費SP−◯%
・SP+◯%

おすすめ石板

適正石板

主にSP効率が向上する石板を装備させよう。

どういう条件でやったか知らないけどダメージよくきく敵でやったら分かりにくい

1 名無しさん約2年前

アジルスでつい先日ティアマトで計5万ほどS2で出ました。火力はもう少し上げてもいいのでは?

    記事をより良くしていくために、「アジルスの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 少人数グループ探してる方!!
      現在10人で活動してますっ( ´ ▽ ` )
      みんな仲がよく楽しいグループです(*´꒳`*)
      基本的にLINE通話して雑談しながら周回してます!
      女の子もいるので女性の方も安心ですよ♪
      条件をつけるなら…
      20歳以上
      通話できる
      以上ですっ(笑)
      気になった方はぜひLINEください!
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CLXDR55AJ&k=fc