白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】アジルスの評価とスキル

【白猫】「フォースター リベンジwithアニゲラで登場したアジルスの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

★魔道士&ヴァリアント限定クエストが開催!
「マジックタワー」おすすめキャラと攻略
★ドラゴンライダーイベントが再開催!
ディヴァインドラゴンズサーガ攻略一覧

▼同イベントのキャラクター情報

アナザー(リベンジ)アナザー マイ(リベンジ)マイ アンナ(リベンジ)アンナ
アルザーン(リベンジ)アルザーン ミラ(リベンジ)ミラ アマーリエ(リベンジ)アマーリエ
タージタージ セルジュセルジュ アジルスアジルス

アジルスの評価

アジルスの立ち絵

※現在は入手できないキャラクターです。

総合評価
4.5/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

アジルスのコメント募集中!

スポンサードリンク

周回性能評価

アジルスは、ドラゴンライダーの職業により移動速度が速く、一部ギミックを無視することが出来る。他の職業よりも周回向きの職業ではあるが、それ以上の周回性能は持たない。

火力性能評価

アジルスの火力は、スキル2の多段攻撃を当てた回数により振れ幅があるが、全段ヒットさせる事が困難であるため、やや火力は物足りないといえる。

生存性能評価

アジルスは、生存性能が向上する要素を持たない。ドラゴンライダーは回避モーションにくせがあるので、細心の注意が必要である。

〜総評/使い道〜

アジルスは、スキル1の機雷とスキル2の広範囲スキルで、やや遠方からの敵殲滅が可能なキャラクターだ。雑魚殲滅においては高い能力を発揮するものの、SP消費が大きいため回収の為にどうしても敵に近付く必要がある。生存性能向上手段は持ち合わせていないので、回収の際には最新の注意を払おう。

アジルスのスキル

アクションスキル1

アジルススキル1
ダークマターなサムシング (消費SP:26→22)
敵に雷属性のダメージを与え、近くの敵を追尾し雷属性のダメージを与える機雷を発生させる
スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
約260
属性値 付与効果
雷+67
周囲に機雷発生

アジルススキル2
縮退魔咬弾 (消費SP:59→50)
敵に雷属性のダメージを与え、幻獣系の敵にダメージを与える
さらに、感電状態にさせることがある
スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
前方広範囲
約1400(多段)
属性値 付与効果
雷+675
感電

SP消費-15%
アクションスキル強化+15%
アクションスキル強化+15%

リーダースキル

ドラゴンライダーの与えるダメージが大アップ 

スポンサードリンク

アジルスの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ドラゴンライダー アタッカー なし
杉田智和 星4→星518 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 588 156 364 136 31
4凸 660 176 400 160 51
4凸+タウン 696 196 652 254 81

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 5 5 5 5

セルジュセルジュアジルスアジルスシズク(クリスマス)クリスマスシズク

スポンサードリンク

アジルスの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器

アサクランスアサクランス
適正度:S

適正装備

消費SPをカット出来る武器

アジルスはスキル2の消費SPが重いキャラクターだ。アジルスのオートスキルでも、消費SP−15%がくが、武器で補う事で、さらにスキルの使い勝手が向上する。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・消費SP−◯%
・SP+◯%
おすすめ石板

適正石板

主にSP効率が向上する石板を装備させよう。

どういう条件でやったか知らないけどダメージよくきく敵でやったら分かりにくい

1 名無しさん1年以上前

アジルスでつい先日ティアマトで計5万ほどS2で出ました。火力はもう少し上げてもいいのでは?

書き込みする(2件)

    記事をより良くしていくために、「アジルスの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【番号orURL】神器ノ集結に挑戦!【78227】
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=216050536874e6c6f5df70d4d87b668ed03906735d3&k=im

    • ▼白猫gr▼
      新しいメンバーを“5人”募集します!!
      LINEの個人で簡単な電話面談を行います!
      男1人女1人の3人体制で電話面談させて頂こうかと思っています~!
      ▼募集要項
      ・年齢17際以上(今年17歳でも可)
      ・グループ通話が可能な方(毎回でなくても大丈夫です!)
      ・白猫に対するやる気がある方
      ・荒らし目的でない方
      ・マナー、モラルがある方
      ...