【白猫】タージの評価とスキル【アニゲラ】

【白猫】「フォースター16th リベンジwithアニゲラ」で登場したタージの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

★白猫@Game8たんからのお知らせ
茶熊2016修学旅行編再開催!机を集めてタウン強化!
茶熊2016机の入手場所と効果一覧
フォースター25thの当たりキャラは…??
フォースター25th当たりキャラランキング!

▼同イベントのキャラクター情報

アナザー(リベンジ)アナザー(リベンジ) マイ(リベンジ)マイ(リベンジ) アンナ(リベンジ)アンナ(リベンジ)
アルザーン(リベンジ)アルザーン(リベンジ) ミラ(リベンジ)ミラ(リベンジ) アマーリエ(リベンジ)アマーリエ(リベンジ)
タージタージ セルジュセルジュ アジルスアジルス

タージの評価

タージ

※現在は入手できないキャラクターです。

総合評価
3.5/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

タージのコメント募集中!

スポンサードリンク

周回性能評価

タージは、スキル1に移動速度バフを持つ。移動速度に関しては優秀だが、リミッターを解除してしまうと、20秒で力尽きてしまう。ストレスなく周回できるキャラクターとは言えない。

火力性能評価

リミッターを解除することで通常攻撃を強化できるタージは、瞬間的な火力自体は低いものの、通常攻撃で継続的なダメージに期待ができる。

生存性能評価

タージは、生存性能が向上する要素を持たない。そればかりか、リミッターを解除してしまうと、20秒以内に元の状態に戻らなければ力尽きてしまう。生存性能は全キャラ屈指の低さといえる。

〜総評/使い道〜

タージは、変身することで性能を強化できるものの、リミッターを解除してから20秒以内に元に戻らなければ、自滅してしまう。非常に制約が厳しいため、使いこなすには慣れが必要なキャラクターといえる。

また、スキルの制約を使いこなせたとしても、生存性能は非常に低く、ダメージソースも通常攻撃となっているため、総じて扱いにくいキャラクターと言える。

タージのスキル

アクションスキル1

※リミッター解除前
タージスキル1
※リミッター解除後
覚醒後
絶対許さねえからな! (消費SP:25)
敵に炎属性のダメージを与え、一定時間移動速度をアップし、カウンターエッジのダメージをアップする
※操作可能スキル ※リミッター解除中はスキルが強化される
スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方中範囲
-
属性値 付与効果
移動速度バフ
カウンターエッジ威力上昇

タージスキル2
リミッター解除 (消費SP:10)
解除中は、攻撃力がかなりアップし、通常攻撃で敵の体力を奪う
効果時間終了後に力尽きるが、終了前にスキルを再発動させることで元の状態に戻る
スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自分中心
-
属性値 付与効果
-
攻撃力バフ・自滅
(20秒)

攻撃+15%
攻撃+15%
攻撃+20%

リーダースキル

パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ
スポンサードリンク

タージの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 アタッカー / なし
ゆかな 星4→星511 フォースター 無し  

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 270 116 390 120 79
4凸 342 136 426 144 99
4凸+タウン 369 148 491 233 160

補正なし 3 3 3 3 4
タウン補正 3 3 4 4 4

レンファレンファタージタージエシリア(クリスマス)双剣エシリア
スポンサードリンク

タージの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

弐天散水・雪風弐天散水・雪風 呪われし双剣呪われし双剣
適正度:A 適正度:A

適正装備

火力を上げることができる武器

タージの高い攻撃力を更に強化できるような武器を持たせましょう!
おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・攻撃+◯%
おすすめ石板

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。また、即死回避やリレイズ手段を持つ石板もおすすめできる。