白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】赤ミラ(リベンジ)の評価とスキル

白猫の「フォースター リベンジwithアニゲラ」で登場した赤ミラ(リベンジ)の評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

★魔道士&ヴァリアント限定クエストが開催!
「マジックタワー」おすすめキャラと攻略
★ドラゴンライダーイベントが再開催!
ディヴァインドラゴンズサーガ攻略一覧

▼同イベントのキャラクター情報

アナザー(リベンジ)アナザー マイ(リベンジ)マイ アンナ(リベンジ)アンナ
アルザーン(リベンジ)アルザーン ミラ(リベンジ)ミラ アマーリエ(リベンジ)アマーリエ
タージタージ セルジュセルジュ アジルスアジルス

赤ミラ(リベンジ)の評価

ミラ

★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

赤ミラ(リベンジ)のコメント募集中!

スポンサードリンク

周回性能評価

赤ミラは、チャージしたあとのスキル2の火力が非常に高く、段位上げの蜂周回において活躍することができる。赤ミラのスキル2は敵を追尾するため、広いステージでの殲滅力が非常に高く、広いステージのクエストを周回する際には活躍することができる。狭いステージの場合は、スキルを使用すると壁に当たって敵を倒し辛いため、周回に向いていない。

火力性能評価

赤ミラは、チャージ後のスキル火力が通常時の3倍となるため、高い火力を出すことができ、高難易度の敵に対応することができる。しかし、スキル1はもともとの火力が低いため、高難易度の敵には対応することができない。

生存性能評価

赤ミラは、オートスキルに即死回避、スキル1にドレインを持っているため、大ダメージを受けても復帰することができる。しかし、スキル1のドレインでのHP回復量は高くないため、注意が必要だ。

〜総評/使い道〜

赤ミラは、チャージ後のスキル火力が高く、高難易度でも活躍することができるキャラクター。即死回避とドレインも持っているため、死ににくいキャラクターではあるのだが、スキル1の使い勝手があまり良くないため、スキル1でHP回復をする際には注意が必要だ。

赤ミラ(リベンジ)のスキル

アクションスキル1

ミラスキル1
ゴエティックプラズマ (消費SP:22)
敵にダメージを与え、敵の体力を奪う
スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約150~170
属性値 付与効果
-
HPドレイン

ミラスキル2
デビルジャッジメント (消費SP:45)
敵に雷属性のダメージを与える
スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
前方広範囲
約1500×8(追尾)
属性値 付与効果
雷100
-

SP+15%
HP10%以上で即死回避
チャージ時アクションスキル強化+200%

リーダースキル

パーティ全員の消費SPを中カット

スポンサードリンク

赤ミラ(リベンジ)の基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
アーチャー ディフェンス なし
下田屋有依 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 308 175 235 103 100
4凸 380 195 271 127 120
4凸+タウン 391 193 439 201 194

補正なし 5 5 5 5 6
タウン補正 5 6 6 6 6

カティアカティアテレーゼテレーゼミラ(リベンジ)ミラ

スポンサードリンク

赤ミラ(リベンジ)の適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

クラビクラ・ソロモンクラビクラ・ソロモン 呪われし弓呪われし弓
適正度:A 適正度:S

適正装備

1.攻撃力を底上げできる武器

赤ミラ、はチャージショットからのアクションスキルを200%強化できるため、元々の攻撃力を強化してさらなる高火力を目指そう。

2.耐久面を強化できる武器

赤ミラは、HPと防御が低いため若干耐久面に不安が残ります。回復できる武器防御バフを付与できる武器などがオススメだ。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・攻撃+◯%
・HP80%以上で攻撃+◯%

赤ミラ(リベンジ)の使用動画

Game8攻略班が赤ミラで星11を攻略!

11 名無しさん1年以上前

赤ミラに獅子カティア餅を持たせて、HP-20%があるアクセサリーを付けると、武器スキルのリジェネによる1度の回復でHP1から即死回避圏内に入るため、多段や状態異常さえ気を付ければ弓の中では最も死ににくいキャラではないかと思われる。

10 名無しさん1年以上前

限定キャラ出なくて落ち込んでた初心者だけどもこの子強いんやな。 やる気出てきた

もっと書き込みをみる(11件)

    記事をより良くしていくために、「赤ミラ(リベンジ)の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【番号orURL】神器ノ集結に挑戦!【78227】
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=216050536874e6c6f5df70d4d87b668ed03906735d3&k=im

    • ▼白猫gr▼
      新しいメンバーを“5人”募集します!!
      LINEの個人で簡単な電話面談を行います!
      男1人女1人の3人体制で電話面談させて頂こうかと思っています~!
      ▼募集要項
      ・年齢17際以上(今年17歳でも可)
      ・グループ通話が可能な方(毎回でなくても大丈夫です!)
      ・白猫に対するやる気がある方
      ・荒らし目的でない方
      ・マナー、モラルがある方
      ...