【白猫】星9「爆走のオーバードライブ!」の攻略と報酬【スピードスタープロジェクト】

【スピードスタープロジェクト】白猫プロジェクトにおける、スピードスタープロジェクト2人協力/4人協力イベントクエストの星9「爆走のオーバードライブ!」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星9「爆走のオーバードライブ!」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける、スピードスタープロジェクト2人協力/4人協力イベントクエスト「爆走のオーバードライブ!」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

目次

動画付きSS攻略方法はこちら!

「爆走のオーバードライブ!」 基本情報

クリア報酬

オーバードライブ

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶︎効率の良いルーンの集め方

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ホーネット種 槍/弓/竜 自然特攻キャラクター一覧
ムカデ種 拳/斧 鎧殻特攻キャラクター一覧
ティアマト 【尻尾(黄)】
→杖/火属性
【右足(赤)】
→槍/弓/竜/水属性
【左足(青)】
→拳/斧/雷属性
ドラゴン特攻キャラクター一覧

種族別弱点早見表はこちら!
▶︎ボス系モンスターの弱点早見表
ボスの立ち回り一覧はこちら!
▶︎ボス系モンスター攻略一覧

オーバードライブ攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

爆走オーバードライブ!は広いステージな上に壊さなければならない硬い壺が多数出現します。なので移動速度が早い高火力スキルをもったキャラクターを1体パーティに編成すると楽に攻略できます。ボス面はティアマト1体しか出現しませんが、このティアマトは厄介なボスのでドラゴン特攻持ちキャラクターも編成しておけば楽に攻略できます。

おすすめキャラクター

理由
シャルロットシャルロット シャルロットは移動速度が早い上に高火力のアクションスキルを持っているためオススメ!
テトラ(ダグラス)テトライダー テトライダーは移動速度が早い上に広範囲&高火力のアクションスキルを持っているためオススメ!硬い壺もスキル2の多段ブレスで楽に破壊できる!

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

爆走のオーバードライブ
【攻略ポイント】
ステージ1は道が分かれており、それぞれにギミックが幾つか設置されています。特に2つ目の分かれ道の奥にある壺は硬いため、時間をかけないためにスキルなどで素早く壊してしまいましょう!

ステージ2

爆走オーバードライブ
【攻略ポイント】
ステージにも様々なギミックが仕掛けられています。壺も仕掛けられており、壺はステージ1同様硬いのでスキルで素早く壊しましょう。ステージ2最後のギミックとして画像のようにスイッチと剣山が仕掛けられていますが、コロリンで移動しながらスイッチを押せば時間をかけずに攻略可能です。

ステージ3(ボス)

爆走オーバードライブ
【攻略ポイント】
ボスステージにも様々なギミックが仕掛けられていますが、それらはステージ1.2同様素早くこなしていきましょう。ステージ中央の部屋にはティアマトがいるので、ティアマトが攻撃する前に前足または尻尾のクリスタルを破壊して動きを封じましょう。

Game8攻略班の感想

爆走オーバードライブ!はギミックを攻略できれば非常に簡単なクエストだと思います。報酬もうまいので何回も挑戦して楽しんでいきましょう♪

白猫 関連記事

イベント関連リンク

    記事をより良くしていくために、「星9「爆走のオーバードライブ!」の攻略と報酬【スピードスタープロジェクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...