【白猫】ジャガー種の攻略と倒し方

白猫プロジェクトのボスモンスター「ジャガー種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にジャガーを攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ジャガー種の攻略と倒し方

画像

ジャガー種は、チュートリアルから出現するノーマルなボスモンスターです。ジャガー種の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

ジャガー種の基本情報

基本情報

強敵度 ★☆☆☆☆
種族 ジャガー種
亜種 -
系統 幻獣系

職業耐性 属性耐性

ジャガー種の対策

遠距離でも油断しない!

ジャガー種は、遠距離にいる時に炎を吐いてくるので、常にジャガーが見える状態にしておきましょう。

おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

ジャガー種は強敵ではないので、基本的にキャラクターでの対策は必要ありませんが、しいて言うならば、特攻を持つキャラクターで挑みましょう。

おすすめキャラクター例

アジルスアジルス アジルスは、スキル2に幻獣特攻を持ちます。スキル自体の火力も高いため、すぐにジャガー種を倒すことができます。
ヨシュアヨシュア ヨシュアは、幻獣特攻持ちの追尾スキルを持っています。スキルの威力も高く、追尾範囲も広いのでおすすめです。

攻撃パターン

回転攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
長い予備動作の後に回転をしてきます。距離をとって回避することができますが、攻撃範囲が全方位なので注意しましょう。

炎ブレス(危険度:★★★☆☆)

画像
前方に扇状にブレスを出します。攻撃範囲が広く、当たると燃焼してしまうので注意しましょう。

引っかき(危険度:★★★☆☆)

画像
1、2回引っかいてきます。発動が速いので非常に避けにくいです。

飛びかかり(危険度:★★★☆☆)

画像
遠くから飛んできます。飛んでいる間ジャガーに攻撃が通りません。

三連噛み付き(危険度:★★☆☆☆)

画像
前方に三回噛み付いてきます。特に問題なく避けることができます。

怒り状態

攻撃をし続けると怒り状態へ移行します。移行すると、耳付近に「怒りマークが」出現します。怒り状態のジャガー種は、攻撃をキャンセルして他の攻撃をしてくるので注意しましょう。

ジャガー種を倒す2つのポイント

1.背後をとる

ジャガー種の後ろから攻撃すると、回転攻撃をしてきやすいので攻撃を避けやすいです。

2.怒ったらすぐ倒す

怒っているジャガーの、特に引っかき攻撃はかなり避けづらく凶悪なので、ジャガー種が怒ったらスキルを使って早めに倒しましょう。

    記事をより良くしていくために、「ジャガー種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。