【白猫】呪杖「終・流転ノ惨害(上ルート)」の攻略とおすすめキャラクター

白猫プロジェクトにおける呪われし杖(呪杖)イベントクエストの「流転ノ惨(上ルート)」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

呪杖イベント(終)の攻略情報まとめ

流転ノ惨害(上ルート)の基本情報

クエスト報酬例

難易度:「通常」の報酬例
流転ノ惨害

難易度:「終」の報酬例
報酬画像

流転ノ惨害(上ルート)で出現するボス敵

難易度:「通常」で出現するボス級の敵

武者種の画像武者種
睡眠 以外無効
マンティコア種の画像マンティコア種
×
燃焼/毒/スロウ 以外無効

難易度:「終」で出現するボス級の敵

マリオネット種(本体)の画像マリオネット(本体)
睡眠 以外無効
マリオネット種(鏡)の画像マリオネット(鏡)
× × ×
全状態異常無効
レノ種の画像白レノ
× ×
感電 以外無効
レノ種(黒レノ)の画像黒レノ
× ×
凍結/気絶 以外無効

流転ノ惨害(上ルート)の攻略方法

難易度:「通常」の攻略

呪杖クエストは、ボスとしてマンティコア種が出現するので、状態異常を付与できるキャラクターは必須。また、流転ノ惨害はキツネ種が1面に多数出現するので、属性付き広範囲スキルを持つキャラクターは重宝される。

ステージ3には、それぞれ分岐点の先にデュラハン種と武者種が出現する。キャラが揃っていなく、1人ずつだと大変という場合は、助っ人協力で味方と同じルートを進み、協力して処理しよう。デュラハン種は水属性ダメージを無効化するので、炎・雷属性のキャラで挑むと良い。

難易度:「終」の攻略

SPを徐々に減らしていくクリスタル(破壊可能オブジェクト)が、進行するたびに出現する。通常攻撃で破壊できるので、ザコより先に処理したい。メタル種も多く出現し、このルートでは“手数”が必要になる。メタル種のHPは低いので、魔道士でもなんなく処理できるが、ヒット数の多いスキルや、通常攻撃に優れたキャラ、或いは、フォームチェンジのキャラなどで挑みたい。

流転ノ惨害(上ルート)攻略おすすめキャラ

難易度:「通常」の攻略におすすめなキャラ

カレンカレン リリーリリー ミレイユミレイユ
マフユマフユ ルカルカ ルルルル

難易度:「終」の攻略におすすめなキャラ

ルルルル 魔リンプイ魔リンプイ ルカルカ
マフユマフユ ツキミツキミ 正月シオン正月シオン

白猫 関連リンク

呪剣 呪拳 呪斧 呪槍
呪弓 呪杖 呪双剣

    記事をより良くしていくために、「呪杖「終・流転ノ惨害(上ルート)」の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...