【白猫】キメラ種の攻略と倒し方

白猫の{{登場イベント}}イベントで初めて登場するボスモンスター「キメラ種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にキメラ種を攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

キメラ種の攻略と倒し方

キメラ

関連リンク

キメラ種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★★☆☆
種族 キメラ種
亜種 -
系統 幻獣系

職業耐性 属性耐性

キメラ種は、とりわけ難しいボスではありません。雷属性ダメージが通常の8倍なので、雷属性キャラを使用して討伐しましょう。

おすすめキャラクター例

茶熊ツキミ茶熊ツキミ 茶熊ツキミは、雷属性の高い、高火力の可変ビームを持っています。
エイジエイジ エイジは、オートスキルで、雷属性最大2000%アップさせることができるので、キメラ種を簡単に倒すことができます。

デュラハン種の行動パターン

頭突き攻撃(危険度:★★☆☆☆)

キメラ
前方方向に2回、頭突き攻撃をしてきます。リズムが取りやすく、カウンターを狙える攻撃です。

回転攻撃(危険度:★★★☆☆)

キメラ
回転攻撃は、中範囲の多段攻撃です。コロリン回避も可能ですが、失敗することもあるので、キメラが体をひねらせたら距離を取りましょう。

飛行攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
一度飛び上がり、キメラが通った場所の地面をえぐる攻撃をしてきます。最後はキャラクターがいる場所に着地します。キメラが通る直線上を避けていれば安全です。

突進攻撃(危険度:★★★★☆)

画像
直線上を低空飛行しながら突進してくる攻撃です。キメラの翼の部分もダメージ判定があり、思った以上に範囲が広いため、キメラの前方直線上からすぐに離れましょう。

翼攻撃(危険度:★★★☆☆)

画像
翼を使った連続攻撃です。回転した後に翼を広げたら、キメラの前方から離れましょう。翼の動きにタイミングを合わせると、カウンターを狙いやすいです。

掴み攻撃(危険度:★★★★★)

画像
掴み攻撃は、デンジャラスアタックの表示が出ます。スキル中でも掴まれて、大ダメージを喰らうので、デンジャラスアタックを確認したらキメラの前方から離れましょう。

キメラ種を倒す2つのポイント

属性と状態異常を使いこなそう!

キメラは、雷属性と状態異常に弱く、特に毒は10倍のダメージを入れることが出来ます。攻撃ダメージと状態異常ダメージでキメラの体力を削っていきましょう!

剣士・クロスセイバーはカウンターを積極的に狙おう!

キメラは攻撃頻度が高いですが、攻撃パターンさえ理解すればカウンターを狙える攻撃が多いです。剣士とクロスセイバーは積極的にカウンターを狙い、大ダメージを与えていきましょう。

    記事をより良くしていくために、「キメラ種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...