【白猫】ソイヤ協力「太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜」攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトの、協力イベント「太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜」の攻略情報や報酬を、難易度別に掲載しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソイヤ協力「太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜」攻略・報酬一覧

太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜
白猫プロジェクトの、協力イベント「太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜」の攻略情報や報酬を、難易度別に掲載しています。

【開催期間】
第一回:2015/10/21〜2015/11/19
第二回:2016/04/13〜2016/05/11
第三回:2016/09/15〜2016/10/05

関連リンク

星10「天変地異エクリプス」

報酬

エクリプスの画像
※協力ボーナス効果が掛かっています

攻略方法

天変地異エクリプスは、魔道士に弱い敵が多く出現するため、魔道士を最低1体連れて行くと良いです。ボスステージではマンティコア種ミノタウロス種が出現します。マンティコアが誰を狙っているか、ミノタウロス種の斧投げの2点を注意しておけば、さほど難しくはありません。

「天変地異エクリプス」攻略と報酬はこちら

星8「フルムーン乙女」

報酬

フルムーン乙女
※協力ボーナス効果が掛かっています

攻略方法

フルムーン乙女は、破壊対象のキノコを壊すクエストです。キノコは属性攻撃に弱いので、属性値が高いスキルで壊していきましょう。ツキミのような、属性ビームを持ったキャラは活躍できます。月の杖・陰陽の杖でしか開けることの出来ない小部屋もあるので、魔道士で行く場合は、対象の杖を持って行くと良いです。

陰陽の杖の詳細はこちら

星5「益荒男サンシャイン」

報酬一例

益荒男サンシャイン
※協力ボーナス効果が掛かっています

攻略方法

益荒男サンシャインは、2面にムカデ種が2体出現します。剣士・クロスセイバーで固めたパーティだと詰まりやすいので注意しましょう。ボスステージは、ドラゴン種の周りに大量に出現するガルーダ種が厄介です。ドラゴン種に気を取られないようにしましょう!

白猫 関連記事

太陽と月のソイヤ攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「ソイヤ協力「太陽と月のソイヤ〜秋の豊作祭り〜」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...