【白猫】神気アマタの評価とスキル

白猫の「太陽と月のソイヤ」で登場した神気アマタの評価を掲載。神気アマタのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器、石板、アクセサリなどもあわせて紹介しているので、神気アマタを入手した方は参考としてご覧下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

▼同時期の神気キャラクター情報

アマタの画像アマタ ツキミの画像ツキミ ルウシェの画像ルウシェ アシュレイの画像アシュレイ

神気ツキミと神気アマタはどっちが当たり?

別バージョンのアマタはこちら!

夏アマタ夏アマタ

神気アマタの評価点とスキル

神気アマタの評価点

※2017/02/02時点での暫定評価です

アマタ

★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体での神気アマタの強さをチェック!

▼神気アマタについて語り合う!
雑談掲示板!

神気アマタのスキル

アクションスキル1

デイブレイク前神気アマタスキル1
デイブレイク後神気アマタスキル1
神気・ソル・クライシス (消費SP:28)
敵に炎属性ダメージを与える
※デイブレイク発動中は敵に雷属性ダメージを与える

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約1,500x6回+約15,500
(変身)約17,500x6回+約55,000
属性値 付与効果
炎240x6回+炎3,600
(変身)雷1,600x6回+雷4,800
-

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

アクションスキル2

神気アマタスキル2
神気・デイブレイク (消費SP:114)
変身し、敵にダメージを与える
<付与効果>
変身(60秒)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
チャージナックル強化(60秒)
ローリングアタック強化(60秒)
※変身(攻撃力・移動速度・攻撃速度+100%)
※強化後の通常攻撃コンボ・チャージナックル・ローリングアタックは敵の体力を奪う

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自分中心挟範囲
約21,187
(変身)約52,500
属性値 付与効果
-
攻撃・移動速度・攻撃速度バフ

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

通常攻撃の与えるダメージ+200%
HP80%以上で消費SP-30%
デイブレイク発動中攻撃、防御、会心+50%

リーダースキル

獲得経験値が極大アップ

神気アマタの評価

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

アマタは神気解放により、変身状態のモーションが変化した。変身状態の攻撃がより使いやすくなり、チャージナックルローリングアタックも変身状態専用のモーションが追加された。火力は高いとは言えないが、素早い動きと攻撃が可能なので、島掘りなどの周回で活躍できる性能である。

武闘家の特徴と立ち回り

火力性能評価

神気解放したアマタだが、スキルの火力自体は残念と言わざるを得ない。変身状態でスキル1を使えば雷属性ダメージが出るので、属性が重視されている現環境では活躍できる場も出てくる性能ではある。変身状態での強化攻撃で手数を稼いでダメージを出す必要があるキャラクターだ。

生存性能評価

神気アマタは、生存性能で評価できる点が変身時のドレイン効果しかない。操作性がトップクラスに良いので、ダメージを極力受けずドレインを駆使して戦う必要がある。

〜総評/使い道〜

アマタは神気解放したことで、変身後の操作性が向上し長所がより伸びる調整となった。スキルで火力は出ないが、変身すると通常攻撃と回避を瞬時に行えるほど使いやすくなるので、操作性はトップである。手数が必要な敵には滅法強いキャラクターであるが、スキル2の消費SPが膨大な点にだけは注意して使おう。

神気アマタの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 アタッカー なし
赤羽根健治 星4→星515 入れ替え限定 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 1046 162 474 215 165
4凸 1118 182 510 239 185
4凸+タウン 2157 225 1152 461 434

補正なし 4 5 5 5 5
タウン補正 6 6 6 6 6

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

ダリルダリル オズマオズマ

神気アマタの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

岩戸開き岩戸開き 神気アマタモチーフは、消費SPと被ダメの軽減、通常攻撃の火力強化といった効果を持っており、消費SPが大きく通常攻撃主体で戦う神気アマタとの相性が良い。
適正度:S

その他の適正武器

天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> 呪われし拳呪われし拳 ルクスガントレットルクスガントレット

46 名無しさん2年以上前

アマタ一人で星6のオファーの土偶の奴を下手くそな俺が楽勝でクリア出来るのに火力不足は無いです。 まぁモチーフ持ってないと俺の場合はクリア出来ませんが。 でも、呪拳押すくらいなら月下の双拳でしょ。 攻撃力目当てでも。 自分は被弾しない程のスキルは無いのでモチーフ1択ですが。

45 名無しさん2年以上前

ようやく凸を推奨するようになったか。あ、でも火力評価はフランと同じなんすね

    記事をより良くしていくために、「神気アマタの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...