【白猫速報】「ギルドオファー機能」「アクセサリ機能」は明日(10/16)実装!!ーー第6回「浅井Pのお世話にニャっております!」最新情報まとめ

コロプラは、「白猫プロジェクト」に関する様々な企画やゲームの最新情報をお届けする「第6回 浅井Pのお世話にニャっております!」をYouTubeにて公開。「ギルドオファー機能」「アクセサリ機能」「魔道士の新アクション」などに関する新たな情報が明らかとなった。

第6回「浅井Pのお世話にニャっております!」最新情報まとめ

画像
コロプラは、「白猫プロジェクト」に関する様々な企画やゲームの最新情報をお届けする「第6回 浅井Pのお世話にニャっております!」をYouTubeにて公開。「ギルドオファー機能」「アクセサリ機能」「魔道士新アクション」などに関する新たな情報が明らかとなった。

アクセサリの詳細はこちら!
▶︎アクセサリの名称とスキル一覧
ギルドオファーの詳細はこちら!
▶︎「ギルドオファー(冒険家派遣システム)」とは?

最新情報① ギルドオファー&アクセサリーがついに明日実装!

ギルドオファーへは、ステージ選択画面の右下のアイコンと、タウンに飛んでいる気球から行くことができる。

画像
ギルドオファーの受付は2島で登場したラーレッタさんが担当。

画像
画像
依頼にはおすすめのキャラクタータイプが設定されている。依頼の成功率に関わるとのこと。

画像
ギルドオファーは並行して3つまで受注可能。なお、出撃中のキャラクターはクエストで使用することができないので注意が必要だ。

画像
出撃中にモンスターと遭遇することがある。その際は、出撃しているメンバーのみで戦闘することになるぞ。

画像
見事バトルに勝利し、オファーをクリアするとアクセサリがゲットできるぞ!

画像
アクセサリーは、武器と同様にキャラクターに装備させることが可能。

画像
アクセサリーには、それぞれオートスキルが設定されている。初期状態では1キャラクターにつき1個まで装備可能。

ギルドオファー&アクセサリーは10月16日(金)実装予定とのこと。

最新情報② 魔道士の新アクション紹介!

新アクション1:テレポート

画像
ローリングがテレポートに変更!テレポートでは、敵をすり抜けることができるとのこと。

新アクション2:通常攻撃のモーションが変更

画像
球が二つ出たり、球が追尾するようになったりなどの変更。

新アクション3:チャージ状態

画像
画面を長押しして離すと「チャージ状態」へ移行することが可能。
・SP回復量がアップ
・アクションスキルの威力アップ
などの効果があるとのこと。

第6回「浅井Pのお世話にニャっております!」

動画はこちら!

COLOPL CHANNEL - YouTube

©2014-2015 COLOPL, Inc.
(編集・執筆/だーます)

    記事をより良くしていくために、「「ギルドオファー機能」「アクセサリ機能」は明日(10/16)実装!!ーー第6回「浅井Pのお世話にニャっております!」最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • 白猫プロジェクト攻略Wiki

    • 「ギルドオファー機能」「アクセサリ機能」は明日(10/16)実装!!ーー第6回「浅井Pのお世話にニャっております!」最新情報まとめ

    • 大人の為のグループです( ´ ▽ ` )ノ
      主な活動内容はLINE通話で
      楽しくワイワイ雑談しながら
      イベント消化やルーン集め
      Rank上げや段位上げと
      幅広く活動しているので
      盛り上げてくれる方大歓迎です◡̈︎*
      ▼男女やる気のある方なら誰でもOK
      ▼Rank、段位、タウン値気にしません!
      ▼他グル掛け持ち禁止
      ...