【白猫】ダグラスカティアモチーフの評価とスキル【ケミカルインジェクター】

白猫のダグラスカティアモチーフ武器「ケミカルインジェクター/真・エリクシルメイカー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ダグラスカティアモチーフの評価とスキル(ケミカルインジェクター)

ケミカルインジェクター

モチーフキャラクター

カティア(ダグラス)カティア(ダグラス) 8.0/10点

ダグラス2の武器一覧

ダグラスカティアモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ケミカルインジェクター 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

汎用性

ダグラスカティアモチーフは、スキル強化やSP回復、さらにHPリジェネを持っているため、誰にでも装備させることができる優秀な武器。殲滅力の高いキャラクターに装備させることで、SP枯渇に陥ることがなくなるため、非常に相性の良い武器だ。

火力性能

ダグラスカティアモチーフは、攻撃ステータスが非常に高い上に、オートスキルでスキル強化もできる。しかし、スキル強化の倍率が+5%と低く、アクセサリーなどで代用ができてしまう程の効果なので、火力性能の大幅な強化には期待できない

防御性能

ダグラスカティアモチーフは、オートスキルに「HP+20%」、武器スキルで自身にHPリジェネを付与することができ、防御性能は高い。しかし、バリア即死回避といった、即死級のダメージに耐えることができる手段は持たないため、高難易度クエストなどでのダメージには細心の注意を払う必要がある。

〜総合評価/使用キャラ〜

ダグラスカティアモチーフは、汎用性が高く、誰にでも装備することができる優秀な武器。装備させることで火力性能の大幅な強化はできないものの、武器スキルのHPリジェネによって、被弾しても楽に復帰することができるようになる。しかし、即死級のダメージには対応できないため、高難易度のクエストでは被弾に注意しておこう。

ダグラスカティアモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 敵撃破時にSP1%回復
オートスキル2 HP+20%
オートスキル3 アクションスキル強化+5%

アクションスキル

トキシックパナシーア (消費SP:18)
一定時間自身のヒットポイントを徐々に回復する

ダグラスカティアモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ カティア(ダグラス)

オートスキル1 敵撃破時にSP1%回復
オートスキル2 HP+20%
オートスキル3 アクションスキル強化+5%

ドラゴンブレスドラゴンブレス 87 0 93 炎8
燃焼Lv.5
ハーリットハーリット 106 0 88 水9
-
ケミカルインジェクターケミカルインジェクター 122 0 90 水7
-

ダグラスカティアモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

カティア(ダグラス)ダグラスカティア 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

ダグラスカティアモチーフを持たせたいキャラクター

ダグラスカティアモチーフは、汎用性が高く誰に出も装備することができるが、殲滅力が高く、HP回復の手段を持たないキャラクターに装備させると、武器の性能を最大限に発揮できるぞ。

適正キャラクター例

テレーゼテレーゼ ゴウセルゴウセル ミラ(リベンジ)ミラ

    記事をより良くしていくために、「ダグラスカティアモチーフの評価とスキル【ケミカルインジェクター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...