【白猫】「証を示せ」の正しいクリア方法【ダグラス2】

白猫プロジェクトのダグラス2番外編「Brave The Lion〜挑み続ける勇者たち〜」の「証を示せ」の正しいクリア方法、「?」の消し方を紹介しています。「証を示せ」は普通にクリアしただけでは「cleared?」となり、先へ進むことができません。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「証を示せ」の正しいクリア方法

Brave The Lion〜挑み続ける勇者たち〜
白猫プロジェクトのダグラス2番外編「Brave The Lion〜挑み続ける勇者たち〜」の「証を示せ」の正しいクリア方法、「?」の消し方を紹介しています。「証を示せ」は普通にクリアしただけでは「cleared?」となり、先へ進むことができません。

「証を示せ」の正しいクリア方法

1.配布武器「クルージーン」を進化させよう

まずは、ダグラス島の配布武器「クルージーン」を、「真・クレイヴ・ソリッシュ」に進化させる必要があります。

2.「真・クレイヴ・ソリッシュ」を装備したキャラで「証を示せ」をクリア

「真・クレイヴ・ソリッシュ」を装備したキャラで「証を示せ」をクリアすることで、「?」が消え、超高難易度クエスト「凶獣の巣」「恐るべき合成獣」「待ち受ける怨霊騎士」「魔人のサンプル」が解放されます。

超高難易度クエストクリアの報酬

報酬
「凶獣の巣」
サブミッションコンプ
虹の欠片×20個
「恐るべき合成獣」
サブミッションコンプ
錆びたメモリアルソード1本
「待ち受ける怨霊騎士」
サブミッションコンプ
獅子のメモリアルルーン
「魔人のサンプル」
サブミッションコンプ
獅子のメモリアルルーン

※獅子のメモリアルルーンで、ダグラス2ガチャのキャラクターを限界突破することが出来ます。

    記事をより良くしていくために、「「証を示せ」の正しいクリア方法【ダグラス2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。