【白猫】神気バイパーの評価とスキル

【白猫】「ダグラス2ガチャ」で登場した神気バイパーの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ヨシュアの画像ヨシュア オズマの画像オズマ メア(ダグラス)の画像ダグラスメア セラの画像セラ
カティア(ダグラス)の画像ダグラスカティア ミレイユの画像ミレイユ バイパーの画像バイパー テトラ(ダグラス)の画像ダグテト

神気バイパーの評価

バイパー

★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼神気神気バイパーについて語り合う!
雑談掲示板!

周回性能評価

神気バイパーは、操作可能のスキルを持たないため、高難易度の周回には向いていない。しかし、スキル2のスキル時間が非常に長く、敵の殲滅力が非常に高いため、敵が多く出現するクエストにおいては活躍することができる。

火力性能評価

神気バイパーは、スキルの火力はそこまで高くないものの、通常攻撃コンボ強化状態での通常攻撃の火力が非常に高い。スキルを使用するよりも通常攻撃のほうが火力を稼ぎやすいため、通常攻撃メインで戦っていこう。

生存性能評価

神気バイパーは、HPリジェネダメージバリアを持つため、生存性能は高い。しかし、状態異常バリアや状態異常回復を持たないため、状態異常には細心の注意を払う必要がある。

〜総評/使い道〜

神気バイパーは、通常攻撃でダメージを稼いでいくキャラクターだ。通常攻撃コンボ強化状態での初撃の動きが、英雄リアムと似ており、敵との距離を一気に縮めることができるため、非常に扱いやすいモーションとなっている。

ランク165のユーザー

評価 9.5
強い点 まず強い。自分は神気解放が来る前から、よく☆11~13をバイパーさんで散歩してたのですが、神気前でもかなりの高火力を出せるのでとても愛用していました。そして神気解放。オートスキルや通常攻撃強化、スキル2による機動力と殲滅力のUPが恐ろしいくらい強いです。ですが、これは私一個人の意見。個々によるプレイスキルやプレイスタイル等には差があるかもしれないのであしからず。
弱い点 強いて言うのであれば、状態異常に弱い。GAME8さんの評価にも書いてありましたが、特にダメージの大きい毒、行動不能系の状態異常がキツイです。あと、これは個人的な要望ですがスキル2のバリアをアーマーやプロテクトにしてほしかったです。
総評/使い道 使い道としては、HPが一万前後の雑魚が大量出現するステージ、あまり入り組んでいないステージなどがバイパーさんの活躍の場となると思ってます。状態異常になりやすいステージ、入り組んだステージはあまり向いていないです。感電なんて喰らったらほぼ詰みです。リンチされます。それから強化攻撃中の被弾にも気をつけて下さい。(特に武者種)

神気バイパーのスキル

アクションスキル1

バイパースキル1

神気・スライスリッパー (消費SP:18)
雷属性ダメージを与える
<付与効果>
属性エンチャント(60秒/雷属性1000)
通常コンボ攻撃強化(60秒)
※強化後の通常攻撃は、敵の防御力を100%ダウンさせることがある

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方

バイパースキル2

神気・タイニィコフィン (消費SP:50)
ダメージを与える
<付与効果>
HP自動回復(60秒)
ダメージバリア(60秒/2回)

移動速度・攻撃速度+50%
攻撃ヒット5回毎に移動速度、攻撃速度+10%(最大50%)
通常攻撃の与えるダメージ+200%

リーダースキル

クロスセイバーの与えるダメージが大アップ

神気バイパーの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 テクニカル なし
花江夏樹 星4→星515 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 530 174 321 162 108
4凸 602 194 357 186 128
4凸+タウン 1098 249 806 342 277

補正なし 5 5 5 5 5
タウン補正 6 6 7 7 7

神気シズクシズク夏セリナ(神気)夏セリナバイパーバイパー

神気バイパーの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ルーンジグソールーンジグソー 呪われし双剣呪われし双剣
適正度:A 適正度:S

・強化スキル延長+5秒
・被ダメージ-◯%

15 名無しさん約1年前

神気バイパー・ナイトアダー・ステータス HP1657 SP253 攻撃1466 防御334 会心294 モチーフ武器・スロット1攻撃+5% 2攻撃速度+5% 3通常攻撃+15% アクセサリ・攻撃+10% 石版・ウェンディゴ、銀のサンたぬき、ナイトメアドラゴン、プロエリウム タウン・HP+65.4% SP+18.2% 攻撃+118.2% 防御+74.8% 会心+98% 4凸 私がいつも使ってる時のステータス及び装備です。参考にどうぞ

14 名無しさん約1年前

神気したことで通常攻撃の一段目に無敵が入りましたので、通常攻撃コンボを繋げるのは敵が身動き取れない時のみ。ウッホがグルグルウッホウホしてるところに一段目で突っ込んで行っても被弾しません。つまり、連打せずに適度な間隔でタップすることによって一段目だけをうつことが出来、ずっと無敵になれるのです。

    記事をより良くしていくために、「神気バイパーの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。