【白猫】マイモチーフの評価とスキル【御神木しゃもじ】

白猫のマイモチーフ武器「御神木しゃもじ/真・五穀豊穣しゃもじ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

マイモチーフの評価とスキル(御神木しゃもじ)

モチーフキャラクター

フォースタープロジェクト3rdの武器一覧

御神木しゃもじデスシックルクイーングラブ
ブラックエンドスターシューターピュアロッド

マイモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

御神木しゃもじ 総合評価
3.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

SPの向上手段と、スキルが使えなくなる「封印」を無効化できるマイモチーフは、使いやすい武器ではある。しかし、攻撃力と防御性能の向上手段を一切持たず、武器スキルもダメージの低い攻撃となっているため、クエストでの出番は少ない。

火力性能

マイモチーフには、火力を向上させる要素が無い。火力を底上げしたいキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

防御性能

マイモチーフは、生存性能を向上させる手段を持たない。生存性能を底上げしたいキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

〜総合評価/使用キャラ〜

マイモチーフには、火力・生存性能共に強化する手段が無い。クエスト攻略での出番は無い武器だといえる。

スキルに「封印無効」を持つため、マッチョバードの多く出現するクエストで、状態異常にならずにクリアする場合には、非常に使い勝手の良い武器となる。

マイモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 封印無効
オートスキル3 -

アクションスキル

スラッシュ (消費SP:10)
前方広範囲を薙ぎ払う

マイモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ マイ

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 封印無効

サーモニックブレードサーモニックブレード 104 0 48 水13
-
御神木しゃもじ御神木しゃもじ 102 0 54 雷13
-
バッカニアバッカニア 100 0 57 炎13
-

マイモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

マイ(神気)マイ 適正度
C

▼その他の適性キャラを表示▼

マイモチーフを持たせたいキャラクター

マイモチーフは、封印無効を持つ以外に特色のない武器だ。誰に持たせても、活躍の見込めない武器と言える。島クエストでは役に立つため、島掘りに使用するキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

トモエトモエ 温泉シャナオウ温泉シャナオウ

    記事をより良くしていくために、「マイモチーフの評価とスキル【御神木しゃもじ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だーれだ

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在6名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)