【白猫】ディオニスモチーフの評価とスキル【シャイニングロード】

白猫のディオニスモチーフ武器「シャイニングロード/真・ドラグヴェンデル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ディオニスモチーフの評価とスキル(シャイニングロード)

モチーフキャラクター

ディオニスディオニス 7.0/10点

フォースタープロジェクト8thの武器一覧

シャイニングロード アルケミースタンド カラフリーポンポン
ミスティックベアラー フォービドゥン・ボウ 言霊の絵巻

ディオニスモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

シャイニングロード 総合評価
4.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

汎用性

ディオニスモチーフは、HP強化と被ダメージ軽減のオートスキルを持っている。武器スキルで攻撃力を上げられるので、バランスの取れた武器である。どのキャラクターに装備させても、使い勝手を良くしてくれるだろう。

火力性能

ディオニスモチーフは、武器スキルで攻撃力バフがかかる。しかし、効果が1.3倍なので瞬間火力の強化は期待できない。火力強化目的で装備する武器ではないだろう。

防御性能

ディオニスモチーフのオートスキルには、HP5%強化と被ダメージ10%軽減がある。被ダメージ軽減は、防御力バフと組み合わせることができるので、防御力バフを持ったキャラクターであればより防御性能を上げることができる。元々硬いキャラクターの後押しをしてくれる武器だ。

〜総合評価/使用キャラ〜

ディオニスモチーフは、火力・防御性能共に強化してくれるが、両方とも効果が低いのでキャラクターのステータスを満遍なく強化したい場合に装備させると良い。ステータスの高いキャラクターに合う武器だろう。

ディオニスモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+5%
オートスキル2 被ダメージ-10%
オートスキル3 -

アクションスキル

攻撃は最大の防御なり! (消費SP:22)
王の威光を示し、一定時間攻撃力をアップする

ディオニスモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ ディオニス

オートスキル1 HP+5%
オートスキル2 被ダメージ-10%

鉾先舞鈴鉾先舞鈴 118 0 71 雷8
-
シャイニングロードシャイニングロード 112 0 63 雷14
-
アイシクルエッジアイシクルエッジ 116 0 72 水12
-

ディオニスモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ディオニスディオニス 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

ディオニスモチーフを持たせたいキャラクター

ディオニスモチーフは、キャラクターの火力・防御性能の両方を強化できるので、ステータスの高いキャラクターに装備させるとより性能を発揮できる。バランスの良いキャラクターに装備させたい武器だ。

適正キャラクター例

ダグラス(神気)神気ダグラス 主人公(神気)主人公

    記事をより良くしていくために、「ディオニスモチーフの評価とスキル【シャイニングロード】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...