【白猫】リンベルモチーフの評価とスキル【マジカルハートベル】

白猫のリンベルモチーフ武器「マジカルハートベル/真・リング・ザ・ミラクル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

リンベルモチーフの評価とスキル(マジカルハートベル)

マジカルハートベル

モチーフキャラクター

リンベルリンベル 5.0/10点

フォースタープロジェクト15thの武器一覧

バモスアジャ!ソードリュートフルーピョミリタリーチューバ
ルーンクラヴィアテイルズ・オブ・ゴアマジカルハートベル

リンベルモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

マジカルハートベル 総合評価
6.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

汎用性はまずまず、武器スキルでシンフォニーパワーを付与できるので、使い勝手が良い。サポートキャラに持たせると、サポートの幅が広がる。

火力性能

攻撃力強化と、シンフォニーパワーによる強化が可能。武器だけで2種類の火力強化を可能とするので、パーティの総合火力の底上げが可能である。

防御性能

シンフォにパワーで防御を強化できる他、オートスキルに回復スキル強化を持つので、回復量も多く、優秀な生存面のサポートが可能。

〜総合評価/使用キャラ〜

サポートキャラクターに持たせればサポートの幅が広がり、バフの持ちあわせが無いキャラクターであれば、自身にとどまらず、パーティ全体の火力を強化できる。持っていて損は無い武器。

リンベルモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 回復スキル強化+15%
オートスキル2 SP+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

サクラメント・ベル (消費SP:31→24)
一定時間周囲の味方の攻撃力をアップする
さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る

リンベルモチーフの基本情報

基本情報

職業 魔道士
モチーフキャラ リンベル

オートスキル1 回復スキル強化+15%
オートスキル2 SP+5%

フローラル・マイクフローラル・マイク 132 0 60 -
-
ファンシーポッキーステッキファンシーポッキーステッキ 138 0 55
-
マジカルハートベルマジカルハートベル 133 0 58 -
-

リンベルモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

リンベルリンベル 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

リンベルモチーフを持たせたいキャラクター

火力強化のできないキャラ、バフを多く持つが、シンフォにパワーでさらに火力補強を図れるようにしたい場合など、キャラ、その時の状況に応じて持たせることが可能。

適正キャラクター例

メリドメリド ヤマネヤマネ

    記事をより良くしていくために、「リンベルモチーフの評価とスキル【マジカルハートベル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だーれだ

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在6名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)