【白猫】神気チマリモチーフの評価とスキル【ニセウ・ムカル】

白猫の神気チマリモチーフ武器「ニセウ・ムカル/真・モシリコルチ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

神気チマリモチーフの評価とスキル(ニセウ・ムカル)

モチーフキャラクター

チマリ(神気)チマリ(神気) 6.5/10点

神気チマリモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ニセウ・ムカル 総合評価
3.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★☆☆

汎用性

チマリモチーフは、キャラクターの生存性能を大きく向上することが出来る。一方で、火力面では一切の期待ができない。キャラクターによっては大きな恩恵を受けるものの、火力が重要視される白猫では、汎用性が低い武器と言える。

火力性能

ダメージを向上する術を一切持たないチマリモチーフは、最底辺の火力性能の武器と言えるだろう。

防御性能

被ダメージ半減の武器スキルと、防御に特化したオートスキル、更には防御のステータスをもつチマリモチーフは、同時期では最高峰の防御性能を持つ武器だ。武器スキルの効果時間が10秒と短いため、運用には注意しよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

とにかく防御に特化性能を持つチマリモチーフ。装備させるキャラクターによっては、非常に高い生存性能を発揮できるようになる。効果時間が10秒と短いことを除けば、高難易度の運用も出来なくはない性能だ。

一方火力面には一切期待が持てないという、非常に限定的な性能となっている。装備させるキャラクターはよく考えよう。

神気チマリモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 防御+10%
オートスキル2 被ダメージ-10%
オートスキル3 -

アクションスキル

ソリッドフラッシュ (消費SP:20)
一定時間防御力がかなりアップする

神気チマリモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ 神気チマリ

オートスキル1 防御+10%
オートスキル2 被ダメージ-10%

錘蓮華錘蓮華 149 0 30 -
毒Lv.5
ニセウ・ムカルニセウ・ムカル 140 50 63 -
-
ルーンチェーンソールーンチェーンソー 147 37 34 -
-

神気チマリモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

チマリ(神気)チマリ 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

神気チマリモチーフを持たせたいキャラクター

神気チマリは、防御性能を格段に強化できる。火力面が優秀なキャラに持たせよう。また、防御性能が高いキャラクターに持たせて、最大ダメージカット率のダメージ90%カットを目指しても良いだろう。

適正キャラクター例

ヴィルフリートヴィルフリート シャンピニオンシャンピニオン

    記事をより良くしていくために、「神気チマリモチーフの評価とスキル【ニセウ・ムカル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      http://colopl.co.jp/shironekoproject/お願い