【白猫】神気エリーナモチーフの評価とスキル【リベルテパピヨン】

白猫の神気エリーナモチーフ武器「リベルテパピヨン/真・クールレボリューション」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

神気エリーナモチーフの評価とスキル(リベルテパピヨン)

モチーフキャラクター

エリーナ(神気)エリーナ(神気) 4.5/10点

神気エリーナモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

リベルテパピヨン 総合評価
4.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

エリーナモチーフは、攻撃・防御・会心を15%向上することが出来る。ただし、HP制限を持つオートスキルなため、回復手段を持つキャラクターでなければ、使いこなすことは難しい。

火力性能

エリーナモチーフは、攻撃と会心を強化できるため、火力性能はやや高い武器だといえる。最大の恩恵を受けるためには、HPを維持する必要がある点に注意しよう。

防御性能

防御力を15%向上することが出来るアマーリエモチーフだが、防御力の低い傾向にあるアーチャーにとっては、非常に恩恵が少ない武器だ。防御性能が必要なキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

〜総合評価/使用キャラ〜

HPを維持することで真価を発揮するエリーナモチーフだが、回復手段を持っていない。回復できるキャラクターに装備させて、HPを維持する必要がある。

神気エリーナモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+3%
オートスキル2 HP90%以上で15%強化
オートスキル3 -

アクションスキル

狙い撃ち (消費SP:25)
遠距離から狙い澄ました矢を放つ

神気エリーナモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ 神気エリーナ

オートスキル1 SP+3%
オートスキル2 HP90%以上で15%強化

フルールハープフルールハープ 82 0 96 雷9
-
ヴァイスフリューゲルヴァイスフリューゲル 83 0 90 炎8
-
リベルテパピヨンリベルテパピヨン 80 0 97 水10
-

神気エリーナモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

エリーナ(神気)エリーナ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

神気エリーナモチーフを持たせたいキャラクター

エリーナモチーフは、HPを維持しなくては真価を発揮できない武器なので、回復手段を持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

リオーネリオーネ ミラ(リベンジ)ミラ

    記事をより良くしていくために、「神気エリーナモチーフの評価とスキル【リベルテパピヨン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...