【白猫】RZ-XVモチーフの評価とスキル【ドリルハンマー】

白猫のRZ-XVモチーフ武器「ドリルハンマー/真・スパイラルジャッジメント」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

神気RZ-XVモチーフの評価とスキル(ドリルハンマー)

モチーフキャラクター

RZ-XV(神気)RZ-XV(神気) 3.5/10点

神気RZ-XVモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ドリルハンマー 総合評価
4.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

RZ-XVモチーフは、アクションスキルを強化することが出来る。さらに移動速度強化が、ハンマーの全般の使い勝手を向上させることが出来る。誰に装備させてもそれなりの恩恵を受けることが出来るものの、RZ-XVモチーフでなければならない、というほどの武器ではないため、汎用性はやや低めの武器といえる。

火力性能

RZ-XVモチーフは、アクションスキルを10%強化することが出来る。火力強化要素としてはやや物足りないものの、全てのキャラクターが恩恵を受けることが出来る。

防御性能

RZ-XVモチーフには、防御性能を向上させる要素が一切ない。防御性能を求めるキャラクターへの装備はオススメできない。

〜総合評価/使用キャラ〜

使用キャラクターを選ばず、誰でも手軽に火力を上げることの出来るRZ-XVモチーフだが、恩恵としてはやや物足りないものとなっている。高難易度クエストの攻略ではなく、あくまで島掘り程度の難易度のお供として使おう。

神気RZ-XVモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 アクションスキル強化+10%
オートスキル2 -
オートスキル3 -

アクションスキル

怒涛の加速 (消費SP:15)
一定時間移動速度がアップする

神気RZ-XVモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ 神気RZ-XV

オートスキル1 アクションスキル強化+10%
オートスキル2 -

シーガル・アンカーシーガル・アンカー 138 30 42 水14
-
エレガントセバーエレガントセバー 143 0 50 -
-
ドリルハンマードリルハンマー 140 0 58 雷10
-

神気RZ-XVモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

RZ-XV(神気)RZ-XV 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

神気RZ-XVモチーフを持たせたいキャラクター

神気RZ-XVモチーフは、キャラクターの火力を向上できる。火力を強化したいキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ラーウェイラーウェイ ヴィルフリートヴィルフリート

    記事をより良くしていくために、「RZ-XVモチーフの評価とスキル【ドリルハンマー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はい。

      現在、女子7名、男子8名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      雑談メインですが、やはり相互協力を今後活発化させたいと思い募集します。
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...