【白猫】神気スピカモチーフの評価とスキル【スターシューター】

白猫の神気スピカモチーフ武器「スターシューター/真・メテオゲイザー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

神気スピカモチーフの評価とスキル(スターシューター)

モチーフキャラクター

スピカ(神気)スピカ(神気) 6.5/10点

神気スピカモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

スターシューター 総合評価
3.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

スピカモチーフの汎用性はまずまず。これといって目立つ性能はないが、オートスキルにより燃焼無効、被ダメージが軽減されるため、アーチャーの耐久面が低いという弱点を補ってくれる武器といえる。

火力性能

スピカモチーフは、武器の追加効果に燃焼が付いているため、燃焼が有効な敵へのダメージアップには非常に優秀な武器と言える。

防御性能

スピカモチーフは、オートスキルにより被ダメージを10%軽減させることが出来るため、アーチャーの耐久面の低さを補える武器といえる。

〜総合評価/使用キャラ〜

スピカモチーフは、アーチャーの弱点である耐久面を補える武器であるが、これといって目立つ性能がなく、火力面も強化出来ないため、無理に装備させる必要はないだろう。

神気スピカモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 被ダメージ-10%
オートスキル2 燃焼無効
オートスキル3 -

アクションスキル

フェイドアウェイ (消費SP:22)
敵を踏み台に後ろへ飛びつつ強力な矢を放つ

神気スピカモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ 神気スピカ

オートスキル1 被ダメージ-10%
オートスキル2 燃焼無効

雲外蒼天雲外蒼天 106 0 101 -
-
スターシュータースターシューター 90 0 101 -
燃焼Lv.5
ウィンドラプターウィンドラプター 93 0 104 -
-

神気スピカモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

スピカ(神気)スピカ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

神気スピカモチーフを持たせたいキャラクター

スピカモチーフは、被ダメージを軽減出来るため、耐久面の低いキャラクターに装備させると良いだろう。

適正キャラクター例

カスミカスミ スースー

    記事をより良くしていくために、「神気スピカモチーフの評価とスキル【スターシューター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。