【白猫】リカモチーフの評価とスキル【デストロイアームズ】

白猫のリカモチーフ武器「デストロイアームズ/真・アニヒレーション」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

リカモチーフの評価とスキル(デストロイアームズ)

モチーフキャラクター

リカリカ 6.0/10点

リカモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

デストロイアームズ 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

リカモチーフは、アクションスキル強化や被ダメージ軽減と役立つ性能が揃っているため、キャラクターを選ばず、どのキャラクターでも武器性能を十分に活かすことが出来る。

火力性能

アクションスキルの威力を上げることが出来るリカモチーフだが、アクションスキル以外の火力面は強化出来ないため、火力性能はそれほど高くない。

防御性能

リカモチーフは、オートスキルにより被ダメージを10%軽減できるため、アーチャーの短所である耐久面を補うことが可能。ただしバリアや回復手段を持たないため、被弾には細心の注意が必要だ。

〜総合評価/使用キャラ〜

リカモチーフは、これといって使えないスキルがないため、どのキャラクターに装備させても武器性能を十分に活かせる。特に耐久面が気になるキャラクターや、もともと耐久面の高いキャラクターに装備させることで、使い勝手が良くなるだろう。

リカモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 アクションスキル強化+5%
オートスキル2 被ダメージ-10%
オートスキル3 -

アクションスキル

バニシングレーザー (消費SP:28)
高火力の熱戦で標的を攻撃する

リカモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ リカ

オートスキル1 アクションスキル強化+5%
オートスキル2 被ダメージ-10%

ラブリーキッスラブリーキッス 100 0 79 -
毒Lv.4
デストロイアームズデストロイアームズ 100 40 82 -
-
リンゴハッシャーリンゴハッシャー 97 0 94 -
毒Lv.6

リカモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

リカリカ 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

リカモチーフを持たせたいキャラクター

リカモチーフは被ダメージを10%軽減できるため、防御力の低いキャラクターに装備させることで耐久面を強化出来る。また、もともと防御力の高いキャラクターに装備させることで守りの固いアーチャーになれる。

適正キャラクター例

カスミカスミ ピレスタピレスタ リカリカ

    記事をより良くしていくために、「リカモチーフの評価とスキル【デストロイアームズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      http://colopl.co.jp/shironekoproject/お願い