【白猫】ミッシングシンフォニーイベント攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのイベントクエスト「Missing Symphony〜ミッシングシンフォニー〜」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。

ミッシングシンフォニー
白猫プロジェクトのイベントクエスト「Missing Symphony〜ミッシングシンフォニー〜」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。

【開催期間】

  • 2016/01/15〜2016/02/05
  • 2017/02/22〜2017/03/15

▼イベント関連リンク

破滅級:デコボコオーケストラ

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

破滅級は、開幕早々ガルーダが出現し、その後もウッホやマグマジンなどのボス敵が出現します。雑魚敵もいて厄介なので、スキルで巻き込みましょう。

▼マグマジンの対策はこちら!

マグマジン(マジン種)の攻略と倒し方

超絶級:小鳥たちのさえずり

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

超絶級は、キツネ種が出現するので属性武器か属性スキルを持ったキャラで挑みましょう!ラストはホーネットです。動きの速さに惑わされず落ち着いて倒しましょう。

絶級:反逆の叫び

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

絶級は、道中にスモーク種が出現します。火属性で攻撃すると爆発してしまうので、その場を離れられない場合は火属性以外の攻撃手段で倒しましょう。ムカデが出現するので、武闘家やウォリアーを連れて行くと良いでしょう。

超上級:鍵盤の叶えでる世界

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

超上級は、クイーン種を倒すことでラストモンスターのガルーダにたどり着けます。途中でガルーダに気づかれないように移動しましょう。

上級:天地に轟く重低音

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

上級は、ゴロレオン種が多数出現します。また、ガイコツ種も遠くから攻撃してくるので注意しましょう。

中級:奇跡のベルが鳴り響く

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

中級は、ミノタウロス種とクイーン種が出現します。クイーン種2体は一見大変に見えますが、レベルが低いのでスキルで一掃出来ます。

初級:奇想曲の誘い

報酬一例

ミッシングシンフォニー

攻略ポイント

初級は敵のレベルが低いので簡単にクリア出来ます。

    記事をより良くしていくために、「ミッシングシンフォニーイベント攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...