【白猫】カモメモチーフの評価とスキル【シーガル・アンカー】

白猫のカモメモチーフ武器「シーガル・アンカー/真・メーヴェ・フェーダー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

カモメモチーフの評価とスキル(シーガル・アンカー)

モチーフキャラクター

カモメ(神気)カモメ(神気) 5.5/10点

カモメモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

シーガル・アンカー 総合評価
3.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

カモメモチーフは、HPの上限を上昇させ、被ダメージを軽減できる防御特化の武器だ。火力面の向上が見込めないため、自ずと使用キャラは、防御性能を高めたいキャラクターに限定されてしまう。汎用性は低い武器と言えるだろう。

火力性能

攻撃力も低く、火力を上げる術を持たないカモメモチーフは、火力性能の低い武器だといえる。火力を底上げしたいキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

防御性能

HPの上昇、被ダメージの軽減、更には防御力を持つカモメモチーフは、比較的防御特化の武器だ。キャラクターの生存性能を向上することができるものの、高難易度クエストで使用するにはやや心もとない。

〜総合評価/使用キャラ〜

カモメモチーフは、火力を一切向上させず、防御力を重視した武器だ。殲滅力の上昇が期待できないため、汎用性は低い。火力特化で、防御性の低いキャラクターに装備させよう。

カモメモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+10%
オートスキル2 被ダメージ-10%
オートスキル3 -

アクションスキル

グラウンドスマッシュ (消費SP:22)
力任せに武器を振り下ろし前方の敵を弾き飛ばす

カモメモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ 神気カモメ

オートスキル1 HP+10%
オートスキル2 被ダメージ-10%

ドラゴンクロウドラゴンクロウ 148 0 38 -
-
シーガル・アンカーシーガル・アンカー 138 30 42 水14
-
エレガントセバーエレガントセバー 143 0 50 -
-

カモメモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

カモメ(神気)カモメ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

カモメモチーフを持たせたいキャラクター

カモメモチーフは防御性能に特化した武器なので、火力特化・低防御のキャラクターとの相性が良い。

適正キャラクター例

ヴィルフリートヴィルフリート テトラ(神気)テトラ

    記事をより良くしていくために、「カモメモチーフの評価とスキル【シーガル・アンカー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。