【白猫】シャオフーモチーフの評価とスキル【錘蓮華】

白猫のシャオフーモチーフ武器「錘蓮華/真・竜胆錘月」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

シャオフーモチーフの評価とスキル(錘蓮華)

モチーフキャラクター

シャオフーシャオフー 5.0/10点

シャオフーモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

錘蓮華 総合評価
2.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

シャオフーモチーフは、火力の高い武器スキルと、防御性能に特化したオートスキルを持つ。一見バランスの良い武器に見えるものの、武器スキルの消費SPが「50」と非常に大きい。SPを回収しづらいウォリアーにとっては、扱いやすい武器とは言えない。

火力性能

高い攻撃力と、強力な武器スキルを持つシャオフーモチーフだが、武器スキルを容易に使用できない点で、1クエストの継続的なダメージには期待ができない。

高レベルの「毒」効果を持つため、毒の通用する相手には十分戦える性能を持つ。

防御性能

HPの高いキャラクターが多いウォリアーにとって、20%のHP上昇の恩恵は大きい。また、毒無効も高難易度クエストで、生存性能向上に一役買ってくれる。ただし、高難易度クエストの一撃に対応できるほどの性能は持っていない点には注意したい。

〜総合評価/使用キャラ〜

シャオフーモチーフは、持ち味の「強力な武器スキル」が膨大な消費SPにより使用しにくい、という致命的な欠陥を持つ武器だ。SP効率のよいキャラクターに持たせて補う必要がある。

高難易度クエストでの「毒」は、非常に大きいダメージを受けるため、毒沼が多く出現するクエストでは扱いやすいスキルとなっている。

シャオフーモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+20%
オートスキル2 毒無効
オートスキル3 -

アクションスキル

大地讃頌 (消費SP:50)
大地を打ち鳴らし周囲の敵を一層

シャオフーモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ シャオフー

オートスキル1 HP+20%
オートスキル2 毒無効

ヴァーンズィン・カッツェヴァーンズィン・カッツェ 163 0 22 -
-
錘蓮華錘蓮華 149 0 30 -
毒Lv.5
ニセウ・ムカルニセウ・ムカル 140 50 63 -
-

シャオフーモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

シャオフーシャオフー 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

シャオフーモチーフを持たせたいキャラクター

シャオフーモチーフは、とにかくSP効率の高いキャラクターに装備させて、燃費の悪さを補おう。

適正キャラクター例

キャロキャロ 正月カモメ(神気)正月カモメ

    記事をより良くしていくために、「シャオフーモチーフの評価とスキル【錘蓮華】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♪☆★白猫·東北/北関東グル★☆♪
      参加条件→常識のある、東北か北関東の方・もしくは地元を離れていても東北出身か北関東出身の方。東北や北関東loveな方(笑)
      初心者/中級者/ランク/などは問いません☆(年齢は多少)
      ~~グループ ルール~~
      リアル優先でかまいません★
      ◎白猫トーク・他雑談・情報等 自由♪
      ◎攻略・助っ人、協力・周回 自由♪
      最低限のお礼や挨拶、礼儀は守ってくださるようお願いします☆
      <禁止事項>
      *不快にさせる発言・行為
      ...