【白猫】スタリオンオーブの評価とスキル【ウマルスモチーフ武器】

白猫プロジェクトのウマルス武器「スタリオンオーブ/グランプリスフィア」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクターなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

スタリオンオーブの評価とスキル

白猫プロジェクトの魔道士武器「スタリオンオーブ/グランプリスフィア」の評価やステータス、スキルを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクターなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

モチーフキャラの詳細はこちら!
▶ウマルスの評価

▶星4武器評価一覧に戻る

スタリオンオーブの評価

総合評価

スタリオンオーブスタリオンオーブ 3.5/10点

スタリオンオーブの強い点

配布の割には攻撃力が高い

スタリオンオーブは、配布武器の割には攻撃力が高く、属性も付いているので星4ガチャ限武器を持っていない人には有り難い武器です。

スタリオンオーブの弱い点

武器スキルの発動が遅い

スタリオンオーブの武器スキルは、スキルの発動が遅いため敵に当たり辛いという点があります。消費SPもそこまで軽い訳ではないので、使う機会はないでしょう。

スタリオンオーブの武器スキル

オートスキル

オートスキル1 SP消費-5%
オートスキル2 なし

アクションスキル

インフェルノ (消費SP:34)
前方の敵をドラゴンの業火で焼き払う
持続時間 倍率
- 約6倍(炎100)

スタリオンオーブのステータス

基本情報

職業 モチーフ レア度 入手方法
魔道士 ウマルス 星4→星5 7島ハードコンプ

(スタリオンオーブ)
36 0 12
最大値
(グランプリスフィア・改)
104 0 44
追加効果 属性
なし 炎3→6

スタリオンオーブを装備させたいキャラクター

スタリオンオーブはどういうキャラにもたせるの?

1.攻撃スキルを持っていないキャラ

スタリオンオーブの武器スキルは、攻撃スキルを持っていないキャラに持たせると良いです。

2.SP効率の悪いキャラ

スタリオンオーブのオートスキル「SP消費-5%」で、SP効率の悪いキャラを少し改善することができます。

おすすめキャラクター例

特徴
プリムラ ・攻撃スキルを持たないため
・最大SP値が低いため
インヘルミナ ・最大SP値が低いため
・消費SPが重いため

▶星4武器評価一覧へ

    記事をより良くしていくために、「スタリオンオーブの評価とスキル【ウマルスモチーフ武器】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大人の為のグループです( ´ ▽ ` )ノ
      主な活動内容はLINE通話で
      楽しくワイワイ雑談しながら
      イベント消化やルーン集め
      Rank上げや段位上げと
      幅広く活動しているので
      盛り上げてくれる方大歓迎です◡̈︎*
      ▼男女やる気のある方なら誰でもOK
      ▼Rank、段位、タウン値気にしません!
      ▼他グル掛け持ち禁止
      ...