【白猫】ヴィルフリートモチーフの評価とスキル【ヴァーンズィン・カッツェ】

白猫のヴィルフリートモチーフ武器「ヴァーンズィン・カッツェ/真・ソウル・ドリフターズ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ヴィルフリートモチーフの評価とスキル(ヴァーンズィン・カッツェ)

モチーフキャラクター

ヴィルフリートヴィルフリート 6.5/10点

フォースタープロジェクト7thの武器一覧

アイシクルエッジ ヴァーンズィン・カッツェ クマロンパペット
プライベートレッスン ラブリーキッス フェアリーワンド

ヴィルフリートモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ヴァーンズィン・カッツェ 総合評価
6.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

ヴィルフリートモチーフのオートスキルは、生存性能に特化し、武器スキルは攻撃力に特化している。攻守のバランスが良く、扱いやすい武器となっている。

火力性能

攻撃力が高く、更に攻撃1.5倍のバフをかけることの出来るヴィルフリートモチーフは、非常に火力に特化した武器であると言える。ダメージを底上げしたいキャラクターに、積極的に装備させよう。

防御性能

HPが高いキャラクターが多いウォリアーにとって、ヴィルフリートモチーフのHP+20%の恩恵は非常に大きい。更に気絶無効が、どんなクエストでも事故率を軽減させてくれる。

ただし、高難易度クエストのダメージに対応できるほどの性能ではないので、被弾には注意したい。

〜総合評価/使用キャラ〜

ヴィルフリートモチーフは、攻守共にバランスよく強化できる。特に攻撃力1.5倍バフは非常に強力で、どんなキャラクターにも装備可能。同時期の武器としては、火力面で最高水準の武器だ。

ヴィルフリートモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+20%
オートスキル2 気絶無効
オートスキル3 -

アクションスキル

アプラオスシュトルム (消費SP:22)
一定時間攻撃力がかなりアップする

ヴィルフリートモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ ヴィルフリート

オートスキル1 HP+20%
オートスキル2 気絶無効

アルケミースタンドアルケミースタンド 150 0 22 水10
-
ヴァーンズィン・カッツェヴァーンズィン・カッツェ 163 0 22 -
-
錘蓮華錘蓮華 149 0 30 -
毒Lv.5

ヴィルフリートモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ヴィルフリートヴィルフリート 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

ヴィルフリートモチーフを持たせたいキャラクター

ヴィルフリートモチーフは、攻撃力を50%向上できるので、元々の火力が優秀なキャラクターに装備させて、ダメージをさらに伸ばそう!

適正キャラクター例

シャンピニオンシャンピニオン

真・ソウル・ドリフターズにオートスキルないんですけど・・・

    記事をより良くしていくために、「ヴィルフリートモチーフの評価とスキル【ヴァーンズィン・カッツェ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。