【白猫】星7「終天長蛇のアメイジングスポッツ」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星7「終天長蛇のアメイジングスポッツ」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

星7「終天長蛇のアメイジングスポッツ」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星7「終天長蛇のアメイジングスポッツ」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「終天長蛇のアメイジングスポッツ」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス込
アメイジングスポッツの報酬

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶︎効率の良いルーンの集め方

出現ボス情報

弱点 耐性
ガルーダ種
(幻獣種)
職業:槍/弓/竜
属性:炎
付与効果:全て有効
-
どぐう種
外:鎧殻系
中:魔法生物系
【外】
職業:拳/斧
属性:水
【中】
職業:魔
属性:炎
付与効果:燃焼
【外】
職業:魔
属性:炎/雷
付与効果:暗闇
【中】
職業:魔以外
属性:水/雷

アメイジングスポッツ攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

アメイジングスポッツにおける厄介な敵はマグマジン種くらいです。炎属性よりは水属性を優先して連れて行くと良いでしょう。

おすすめキャラクター

理由
茶熊カモメ茶熊カモメ 茶熊カモメは、水属性+魔法生物特攻スキルを持っており、マグマジンには適正キャラクターであるため。
ツユハツユハ ツユハは移動可能スキルを持っており、攻略スピードが速くなるため。また、水属性スキルでマグマジンにも対応可能。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

ステージ1の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ステージ1はスクショ撮影ポイント!仲間といっぱい写真が撮れます!

ステージ2

ステージ2の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ステージ2では9島の敵やギミックがたくさん登場します。ステージが入り組んでいるので、仲間と分担しながら進めていくと良いでしょう。

ステージ3

ステージ3の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ステージ3は、入り組んだ狭い部屋にガルーダ種やどぐう種が出現します。敵のレベル自体はそこまで高くないので、スキルで早めに倒してしまいましょう

ステージ4(ボス)

ステージ4の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ボスステージは、マグマジンが2体出現します。マグマジンは炎属性で攻撃すると回復してしまうので、水属性スキルを持つキャラクターが担当しましょう。

白猫 関連記事

同難易度の協力バトル攻略一覧

アメイジング 絶望の先 武者
忘却の王宮 峻烈なる殲滅 奈落の宮殿

その他のクエスト攻略一覧

4人協力バトル一覧 2人協力バトル一覧
イベクエ攻略一覧 曜日クエスト攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「星7「終天長蛇のアメイジングスポッツ」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...