【白猫】星10「凄絶なるエキサイティン」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星10「凄絶なるエキサイティン」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星10「凄絶なるエキサイティン」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエスト「凄絶なるエキサイティン」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

※リニューアル前の情報です。リニューアル情報は判明次第更新します。

関連リンク

同難易度の4人協力クエスト

機知を求めし絡繰迷宮 凄絶なるエキサイティン
溟海より来襲せし変異種 虚無の遺跡を蝕む慟哭

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「凄絶なるエキサイティン」 基本情報

クリア報酬

エキサイティンの報酬

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点職業 特攻
マグマジン種
(魔法生物系)
属性: 職業:拳/斧
属性:炎(回復)
ガルーダ種
(幻獣系)
職業:槍/弓/竜槍
属性:
-
マリオネット種
(魔法生物系)
【本体】
職業:魔導士
【鏡】
職業:拳/斧
【鏡】
属性:全属性無効
ホーネット種
(自然系)
職業:槍/弓/竜槍 -
どぐう種
(鎧殻系)
【外側】
職業:拳/斧
属性:
【中身】
職業:魔導士
属性:
【外側】
職業:魔導士
属性:炎/雷
【中身】
職業:魔導士以外
属性:水/雷
キャッスル種
(物理系)
職業:拳/斧 職業:槍/弓/竜槍

種族別弱点早見表はこちら!

ボスの立ち回り一覧はこちら!

エキサイティン攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

エキサイティンは、ラストのキャッスルが突属性耐性を持っている上にHPが高いので、ランサー、アーチャー、ドラゴンライダーにとっては不利なステージになっています。打撃属性・突属性耐性の敵が両方出現するので、打・突属性どちらかで編成を固めない方が良いです。また、炎属性よりは水属性の方が有利です。

おすすめキャラクター

理由
シャルロットシャルロット エキサイティンは斬撃属性の攻撃が通りやすいので、剣士のシャルロットは相性が良い。火力も申し分ない。
シズクシズク シズクは、水属性+斬撃属性で新敵に対しても攻撃の通りが良く、バリア+ビームで安定して立ちまわることができる。
サマーカスミサマーカスミ サマーカスミは広範囲スキルを持つため殲滅力が高く、ボスの魔城もビームスキルで貫けるため。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

ステージ1の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ステージ1は、9島で登場した敵が大量に出現します。初っ端の雑魚敵を倒した後にマグマジンが湧くので、カモメなどのスキルで湧きつぶしが出来ると最高です!

湧き潰しのテクニックはこちら

ステージ2

ステージ2の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ステージ2は奥の部屋の敵を倒した後に、手前の部屋にマリオネットとミノタウロスが出現します。攻撃が届かない場所からビーム攻撃や斧投げ攻撃をされるので、素早く敵の元へ向かいましょう。

ステージ3(ボス)

ステージ3の攻略ポイント
【攻略ポイント】
ボスステージは、とにかくボスラッシュです!開幕早々ホーネット種・マグマジン種・ガルーダ種が出現し、ホーネットを倒すとどぐう種が2体出現します。奥にいる魔城に気を取られ、どぐう種の中身を取りこぼさないようにしましょう

ボスの魔城は2人ずつ左右の塔を破壊し、最後に4人で中央の塔を総攻撃するとスピーディに終わります。

Game8攻略班の感想

エキサイティンは、9島の敵が惜しみなく出現するので、初見だとかなり難しい協力クエストだと思います。4人生き残ることが攻略のポイントとなってくるので、回復を忘れず4人揃って攻略しましょう!

    記事をより良くしていくために、「星10「凄絶なるエキサイティン」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だーれだ

    • 雑談5白猫5をコンセプトにしています。
      平均Rank384平均段位19です。
      現在14人(♂7♀7)で活動しています。
      ガチ勢ではなくまったり勢でもない
      まったりやるためにガチでやる人!
      モチベはあるけど熱は高くない人!
      ビンビンっときた、そこのアナタは
      年齢と性別を書いて個チャをください!
      以下NG
      敬語が使えない
      ...