【白猫】星6「タイムチャレンジ【ムカデ】」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星6「タイムチャレンジ【ムカデ】」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星6「タイムチャレンジ【ムカデ】」の攻略と報酬

協力バトル募集掲示板

「タイムチャレンジ【ムカデ】」 基本情報

クリア報酬

タイムチャレンジ【ムカデ】報酬
※獲得BPは100

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶︎効率の良いルーンの集め方

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ムカデ種 武闘家/ウォリアー ▶鎧殻特攻キャラクター一覧

種族別弱点早見表はこちら!
▶︎ボス系モンスターの弱点早見表
ボスの立ち回り一覧はこちら!
▶︎ボス系モンスター攻略一覧

タイムチャレンジ【ムカデ】攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

敵はレベル50のムカデ種1体のみです。ムカデ種は鎧殻系の敵なので、鎧殻特攻キャラクターがいると非常に楽にクリア可能です。ステージの端にSP回復花がありますが、ムカデ種のレベルが低いので、花開けをする必要もないでしょう。

おすすめキャラクター

理由
正月キララ正月キララ 正月キララは、アクションスキルに鎧殻系特攻を持つため、ムカデ種に大ダメージを与える事ができます。タウンが育っていれば、ムカデ種をワンパンすることも可能となります。
茶熊ゲオルグ茶熊ゲオルグ 茶熊ゲオルグは、アクションスキルにムカデ種の弱点である燃焼効果と炎属性を持つため、ムカデ種をスムーズに討伐する事ができます。

ステージ別攻略ポイント

ステージ簡略図

ムカデ種TA

ポイント1

ムカデ種TA
【攻略ポイント】
中央にムカデ種がいます。2番目に部屋に入った人がターゲットをとるので、自分が2番目に入った時は気をつけましょう。

ポイント2

ムカデ種TA
【攻略ポイント】
ステージの4隅にはSP回復ができる花が設置されています。ビーム系スキルで破壊できる人またはムカデ種に対して一番ダメージを与えられない人が壊しに行くのが良いでしょう。

ポイント3

ムカデ種TA
【攻略ポイント】
ムカデ種は潜ってしまうことが多いので、スキルの出が早いキャラクターが一番適しています

Game8攻略班の感想

タイムチャレンジ【ムカデ】は、ムカデ種のレベルが低く、被ダメも全く気にならないので、難易度は低いです。ムカデ種の立ち回りを覚えるのにも良いクエストでしょう。また、タイムチャレンジ【武者】はまだ難しい!という方のBP周回にも向いています。

ムカデ種の行動パターンはこちら

    記事をより良くしていくために、「星6「タイムチャレンジ【ムカデ】」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在、女子5名、男子10名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ・会話を楽しめる方
      ...