【白猫】9島ハードシークレットクエスト「17-1」の攻略法まとめ

白猫プロジェクトの9島ハードのシークレットクエストである「17-1」は大型ボスであるキャッスル種が2体も登場し、非常に苦戦します。この記事では、17-1の攻略法、倒しかた、出し方、助っ人が倒れずにクリアなどのサブミッションのクリアの方法を紹介します。

9島ハードシークレット「17-1死力リハーサル」攻略方法

恐怖を喰らう魔城
白猫プロジェクトで9島として登場したジモ島。このハードのシークレットクエストである「17-1」は大型ボスであるキャッスル種が2体も登場し、非常に苦戦します。そこで17-1の攻略法、倒しかた、出し方、助っ人が倒れずにクリアなどのサブミッションのクリアの方法を紹介します。

シークレットの出し方

クエスト16-3の2面左下の砂地獄に落下すると裏ルートへ行くことができます!

サブミッション「助っ人が倒れずにクリア」達成達成方法

助っ人選択の画面では「助っ人なし」を選びましょう!サブミッション「助っ人が倒れずにクリア」は助っ人なしでも達成可能です!

倒し方「ごり押し編」

倒し方
▶9島ボス「恐怖を喰らう魔城」の攻略と対策はこちら

立ち回り

【1】左右の塔のHPを瀕死になるまで削ります
【2】左右の塔を、間をおかず破壊しましょう。
【3】中央をスキルぶっぱで破壊します。

【1】左右の塔のHPを瀕死になるまで削ります

立ち回り1
片側を9割削った後に、もう反対側を削りに向かいましょう。内側はもう一体のキャッスルの攻撃を受け、危険です。スキルを打って早めに削りましょう。

【2】左右の塔を、間をおかず破壊しましょう。

立ち回り2
修復攻撃に対応するため、スキルを用いほぼ同時に破壊しましょう。ビーム攻撃がなくても、通常攻撃を用いれば十分対応できます。画像のように塔の端に密着していれば、大砲以外は避けることが可能です!

【3】中央をスキルぶっぱで破壊します。

立ち回り3
中央にスキル攻撃が通るようになるためスキルぶっぱで攻撃しましょう!城に密着すること多くの攻撃が避けられます!

塔修復に来た際は、次のように多段攻撃高火力スキルでキャンセルしましょう!キャンセルできるキャラがいない場合、修復中にSPを回復し、修復後にスキルをぶっぱし即破壊しましょう。

塔修復対処法

対処法
塔修復は多段攻撃スキル・高火力スキルなどでキャンセルできることがあります!シャルロットのスキル2やディーネのスキル2などがおススメです!修復キャンセルできるキャラクターがいると攻略がぐっと楽になります!

倒し方「アーチャー編」

非常に時間はかかりますが、適正キャラがいなくても安全に安定して敵を倒すことができます。
ターゲット外からアーチャーの攻撃距離の長さを利用し敵を倒します!
どうしてもクリアできない際は参考にしてください!

倒し方まとめ

【1】左下の宝箱の位置へ向かう
【2】画面を長押しすると城の中央にターゲットが向く
【3】そのまま少し前方に移動するとターゲットが中央のまま通常攻撃でダメージを与えられる

同様に、左を倒した後は右の魔城を狙える位置を探して攻撃しましょう

【1】左下の宝箱の位置へ向かう

画像

【2】画面を長押しすると城の中央にターゲットが向く

画像
ターゲットが城の中央に向いています!

【3】そのまま少し前方に移動し攻撃する

画像
ターゲットが中央に向いたまま、通常攻撃も当たる範囲へ進み、攻撃を行います!HPが減少すると中央から即死ビームをうつことがあるため、注意しましょう!(おそらく最大HPの1/2と1/4?)

まとめ

非常に強力な敵で苦戦した方も多いのではないでしょうか?クリアの参考にしてください!

3 イノさん1年以上前

このクエスト16-1に変わっているようなのですが、何かのクエストが減ったのでしょうか…? どのクエストが減ったのか等調査していただければ、と思います。

Show?1468029525
2 名無しさん約2年前

アリエッタで楽にクリアできますよー。左の城は左のベンチの裏から攻撃。右の城は屋台の裏から攻撃です。

    記事をより良くしていくために、「9島ハードシークレットクエスト「17-1」の攻略法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。