【白猫】絆のルーンの効率的な集め方

白猫プロジェクトのダグラスイベントで入手できる絆のルーンの効率的な集め方を紹介しています。絆のルーンは、ダグラスと、ダグラスのモチーフ武器育成に必要なので、周回する際の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

絆のルーン

白猫プロジェクトのダグラスイベントで入手できる絆のルーンの効率的な集め方を紹介しています。絆のルーンは、ダグラスと、ダグラスのモチーフ武器育成に必要なので、周回する際の参考にしてください。

▼絆のルーン関連記事
絆のルーンの必要数早見表

紫苑の絆のルーンの効率的な集め方

▼ダグラスイベント攻略

ダグラスイベント攻略一覧

■ ダグラス/武器の評価はこちら!

ダグラス(神気)神気ダグラス クリーヴ・ゴルムクリーヴ・ゴルム

どこを周回するべきか

冥府級が一番効率が良い

冥府級の報酬

絆のルーン・ハイルーン・ホーリールーンが一番多く手に入るのは冥府級となっている。他の難易度と比較しても、バランスよく各種絆のルーンを手に入れることができる。

現在のキャラであれば攻略につまずくことはないので、絆のルーンをまんべんなく集めるのであれば、冥府級を周回するのがおすすめである。

破滅・冥府級の扉の開け方は?

扉の開放条件

破滅・冥府級で大量に絆のホーリールーンを入手するには、2面の扉を開ける必要がある。
この扉は、2面最初の部屋の向かいの部屋にいるミニたぬキングを倒すことで開けることができるのだが、ミニたぬキングはHPが高く、通常攻撃では「1」しかダメージを与えられないが、属性値の高いスキルを持つキャラクターであれば素早く処理が可能だ。属性値が200以上か、闇属性のダメージであれば簡単に討伐可能なのである。

ミニたぬキング討伐に適しているキャラクター

セツナセツナ トワトワ 探偵フラン探偵フラン 探偵メリド探偵メリド
レナレナ クラニィクラニィ 夏トモエ夏トモエ スイカスイカ

上記以外にも、壁を貫通し、属性ダメージを与えることができるキャラクターがいれば、絆のルーン集めが捗ることだろう。

白猫 関連記事

イベント攻略

キャラクター・武器評価

    記事をより良くしていくために、「絆のルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。