【白猫】星10「生死を分かつ最終防衛ライン」の攻略と報酬【5000万DL記念】

白猫プロジェクトにおける5000万DL記念イベントのルクサント防衛協力イベントクエスト星10「生死を分かつ最終防衛ライン」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星10「生死を分かつ最終防衛ライン」の攻略と報酬

5000万協力

関連リンク

星10「生死を分かつ最終防衛ライン」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス時
画像

各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶︎効率の良いルーンの集め方

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ミノタウロス種 なし 魔族特攻キャラクター一覧
ガルーダ種 ランサー/アーチャー/ドラゴンライダー 幻獣特攻キャラクター一覧
武者種 なし 魔族特攻キャラクター一覧
シザーズ種 なし 鎧殻特攻キャラクター一覧
ムカデ種 武闘家/ウォリアー 鎧殻特攻キャラクター一覧
ホーネット種 ランサー/アーチャー/ドラゴンライダー 自然特攻キャラクター一覧
マンティコア種 なし 魔族特攻キャラクター一覧

種族別弱点早見表はこちら!

ボス系モンスターの攻略一覧はこちら!

最終防衛ライン攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

星10ステージは、ナイトメアのようにステージ移動はなく、敵が順番に湧いてくるステージです。ボス系モンスターが大量に出現するので、回復スキル持ちキャラクターは必須です。また、マンティコア対策のために状態異常スキルを持つキャラクターが、武器を準備していきましょう。

おすすめキャラクター

理由
テトラ(ダグラス)テトラ(ダグラス) テトラ(ダグラス)は、スキル2に操作可能の中距離ビームを持っています。スキル2の敵の殲滅力が非常に高く、敵を状態異常にできるのでおすすめです。
キングキング キングは、味方に魔族特攻バフを付与できるので、武者などの魔族系モンスターが多いこのクエストに適しています。
茶熊フラン(神気)茶熊フラン(神気) 茶熊フランは、味方のSPを回復させることができます。5000万DL記念の4人協力は、ボスが多く出現し、スキルを打つ場面が多いので、茶熊フランのSP回復は役に立ちます。

ステージ別攻略ポイント

厄介な雑魚敵が大量に出現する!

ステージの攻略ポイント
【攻略ポイント】
星10のステージは、雑魚敵にやられる可能性も十分にあるステージです。感電・スロウ・封印など、様々な状態異常攻撃をしてくるので、注意しましょう。

動きの速い敵>遅い敵

ステージの攻略ポイント
【攻略ポイント】
ボス系モンスターが同時に湧く場面が多い星10ステージですが、優先度はガルーダ種などの動きの速いモンスターです。武者種など最後に回しましょう。

マンティコアは状態異常にしよう!

ステージの攻略ポイント
【攻略ポイント】
星10ステージの最後のモンスターはマンティコアです。マンティコアは状態異常になるとスキルを使っても掴み攻撃をしてきません。状態異常にしてしまえば後はスキルで倒すだけなので、なるべく状態異常にできるキャラクターか武器を用意しましょう

マンティコアの攻略方法と対策はこちら

星4、3「状態異常持ち武器」一覧はこちら

    記事をより良くしていくために、「星10「生死を分かつ最終防衛ライン」の攻略と報酬【5000万DL記念】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だーれだ

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在6名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)