【白猫】マグマジン(マジン種)の攻略と倒し方

白猫の9島で初めて登場するボスモンスター「マグマジン(マジン種)」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にマジン種を攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

マグマジン(マジン種)の攻略と倒し方

マジン種

マグマジン(マジン種)は、9島で初めて登場したボスモンスターです。マグマジン(マジン種)の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

魔王グラオザムの攻略はこちら!
魔王グラオザムの攻略と倒し方

マジン種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★★★☆
種族 マグマジン種
亜種 イナズマジン、フリズマジン、メガマジン
系統 魔法生物系

マグマジンの耐性/弱点

マグマジン種の画像マグマジン
×
凍結/暗闇/スロウ 以外無効
フリズマジンの画像フリズマジン
×
スロウ/感電/暗闇 以外無効
イナズマジンの画像イナズマジン
×
燃焼/暗闇/スロウ 以外無効
魔王グラオザムの画像グラオザム
× × ×

マジン種の対策

炎属性で攻撃しない!

マジン種の対策としては、炎属性で攻撃しないことが大切です。マジン種は、炎属性の攻撃をされた時に、吸収して回復するという性質があります。

マジン種を炎属性で攻撃していると、マジン種を永遠と倒すことができないので、気をつけましょう。

おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

マジン種を倒すのに、おすすめのキャラクターは、水属性のスキルや魔法生物特攻を持つキャラクターです。

おすすめキャラクター例

茶熊ハルカ茶熊ハルカ 茶熊ハルカは、オートスキルに魔法生物特攻を持っており、マグマジンをすぐに倒すことができる。
茶熊カモメ(神気)茶熊カモメ(神気) 茶熊カモメ(神気)は、スキル2に魔法生物特攻を持っている。遠距離からの攻撃もできるのでおすすめです。

マジン種の攻撃パターン

炎6連発攻撃(★★★★☆)

マジン種の攻撃パターン1
両手を高く上げた後、左右の手から6連発の炎攻撃をします。炎は追ってくるので、コロリン回避がおすすめです。

炎3連発攻撃(★★★☆☆)

マジン種の攻撃パターン2
片手を高く上げた後、3連発の炎攻撃をします。炎6連発攻撃と同じ要領で回避しましょう。

殴り攻撃(★★★☆☆)

マジン種の攻撃パターン3
胸を大きく張った後、左右の腕で殴り攻撃をしてきます。範囲が広いので注意しましょう。マグマジンが殴るタイミングに合わせてコロリンすると回避できます。

突進攻撃(★★☆☆☆)

マグマジンの攻撃パターン4
両手で顔を覆うような動作をした後、全身でタックルしてきます。前方への範囲がかなり広いので、マグマジンの左右に避けましょう。

腕払い攻撃(★★★☆☆)

マグマジンの攻撃パターン5
片腕を大きく首の後ろに回した後、腕を振り切り直線上の地面をえぐって攻撃してきます。こちらも前方への範囲が広いので、マグマジンの左右に避けましょう。

炎バリア(★★★★★)

近接攻撃をすると被弾+燃焼状態になる炎のバリアを貼ります。避け方はないので、アーチャーか魔道士で攻撃するか、距離があっても届くスキルを使うなどして対応しましょう。

マジン種を倒す3つのポイント

火属性は厳禁!水属性スキルで押し切ろう

マジン種は火属性の攻撃を吸収し、自身のHPを回復してしまいます。火属性攻撃は絶対に避け、弱点の水属性で攻撃しましょう。

遠距離攻撃の方がおすすめ

マジン種は、攻撃モーションを取ってから攻撃するまでの時間が短く、近接攻撃をしていると避ける間もなく被弾してしまう可能性があります。アーチャーや魔道士のような遠距離攻撃をおすすめします。

動きが速いが焦らず見極めよう!

マジン種の攻撃はどれも動きが速いので、逃げまわるハメになるという場合もあります。しかし、慎重に動きを見極めることでば攻撃パターンが見えてきます。焦らず回避・攻撃しましょう。

3 概念使い約4ヶ月前

アイシャでも時間かければマグマジン倒せたよ

2 名無しさん2年以上前

攻撃方法が近接のみのキャラだとほぼ詰みなんですね(´nωn`)

    記事をより良くしていくために、「マグマジン(マジン種)の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在15人+サブ垢1の雑談7割超のグルです( ºωº )
      管理人が少々多忙な為、副管理人なあたしと共にグループを楽しんでくれるような方でヽ(。・ω・。)ノ
      社会人のグループなので、仕事の都合などで協力のタイミングが合わなくても心の折れない方で:((; ‘ᾥ’ ;)):wwww
      ☆20歳から35歳くらいの方
      ☆最低限常識のある方
      ☆盛り上げる事に協力的な方(ここ大事)
      ☆ROM専にならない方
      ☆積極的な方
      詳細は個人にご連絡ください٩(ˊᗜˋ*)و

    • さささ
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=CK7J2YE98&k=fc