【白猫】星8「貴き怒号のコンツェルト」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける2人協力クエストの星8「貴き怒号のコンツェルト」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

星8「貴き怒号のコンツェルト」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける2人協力クエスト「貴き怒号のコンツェルト」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

同難易度の2人協力クエスト

貴き怒号のコンツェルト

協力募集掲示板

協力バトル募集掲示板

「貴き怒号のコンツェルト」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍時
白猫 コンツェルト

▼各種ルーン/武器ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ミノタウロス種 - 魔族特攻キャラクター一覧
ウッホ種 剣士/クロスセイバー 幻獣特攻キャラクター一覧

種族別弱点早見表はこちら!

ボスの立ち回り一覧はこちら!

コンツェルト攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

コンツェルトは高火力、広範囲のキャラクターを連れて行けばすぐにクリアすることができますが、思わぬ事故も多いので魔道士などのヒーラーも連れて行くことをおすすめします。

おすすめキャラクター

理由
カスミ(夏)サマーカスミ サマーカスミは高火力、広範囲のスキルを持っているためおすすめ。ステルスもあるため、ミノに気づかれないで行動できる。
ツユハ ツユハ ツユハはヒールスキルの出が速く、なおかつ状態異常も回復できるため十分活躍することが出来る。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

白猫 コンツェルト
【攻略ポイント】
ステージ1はスタートと同時に道が分かれています。左右両方に扉を開けるスイッチあり、それを開けなければ次のステージに進むことができないので、二手に分かれてステージ1を進めていきましょう。

ステージ2

白猫 コンツェルト
【攻略ポイント】
ステージ2は狭い上に雑魚敵が大量に出現します。宝箱を開けるとガイコツアローが出現するので要注意です。範囲が広いスキルなどで一掃してしまいましょう。

ステージ3

白猫 コンツェルト
【攻略ポイント】
ステージ3は事故率が非常に高いステージです。ステージ3の最初に出現するガイコツアローとハチを倒してしまうと高火力の敵が大量に出現するので、なるべく倒さずにスルーしてしまいましょう。

ステージ3はステージ1同様、扉を開けなければ先に進むことはできません。3本ある橋の両端の先にスイッチがあるので、二手に分かれて扉を開けに行きましょう。真ん中の橋の先にはミノがおり気づかれると容赦なく斧を投げてくるので、扉を開けるまではなるべくミノに気付かれないようにしましょう。

ステージ4(ボス)

白猫 コンツェルト
【攻略ポイント】
コンツェルトのボス面はそれほど難しくありません!ただステージの最初からミノが斧を投げてくるのでコロリンしながら移動しましょう。ボス面では2人で協力しあってどんどん敵を倒していきましょう!

Game8攻略班の感想

コンツェルトは2人協力クエストが登場した際にかなり苦労した記憶がありますが、キャラインフレが激しい今では全然難しいクエストではなくなってしまいました(´・ω・`)ただ油断していると事故死してしまう可能性もあるので、落ち着いて攻略していきましょう!

    記事をより良くしていくために、「星8「貴き怒号のコンツェルト」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在 ♂9♀2
      ...