【白猫】花拳の評価とスキル【デージー・セスタス】

白猫のエリュシオンシリーズ「デージー・セスタス/真・ユリオプス・セスタス」(花拳)の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

花拳の評価とスキル(デージー・セスタス)

白猫 花拳(花拳)

エリュシオンシリーズの武器一覧

ブラウローゼの評価 鬼打ち菖蒲 ミラソルランスの評価
イエロートランペットの評価 アルパインロッドの評価 レウコジウムの評価

花拳の評価

※現在は入手できない武器です。

デージー・セスタス 総合評価
7.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

花拳はオートスキル、武器スキルに自然特攻がついているため、自然系の敵が多く出現するクエストで活躍する武器である。しかし、自然系以外の敵に対しての恩恵がないく、使い道が限定されてしまうため汎用性は低いといえる。

火力性能

花拳は、オートスキル、武器スキル共に自然特攻がつくため、自然系の敵に対して非常に高い火力を出すことが出来る。ただ自然系の敵限定になってしまうため、その他の敵に対しての火力性能は底上げ出来ない。

防御性能

花拳は、武器スキルに敵に与えたダメージの1%HPを回復するドレインがあるため、敵にダメージを与えながらの回復ができる点が優秀だ。

〜総合評価/使用キャラ〜

花拳は武器スキルのHPドレンや自然特攻に特化に武器であるため、自然系の敵に対して高い火力を出すことができる点が優秀だ。そのため、自然系の敵が多く出現するクエストでは非常に役立つだろう。しかし、その他の系統の敵対しては並の火力しか出すことが出来ず、十分な武器性能を発揮できないので装備させるクエストを選ぶ必要がある。

花拳のスキル

オートスキル

オートスキル1 自然系へのダメージ+50%
オートスキル2 アクションスキル強化+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

ネイチャーハンター (消費SP:31)
スキル発動中に自身に自然系の敵に与えるダメージ中アップする効果を与え、敵にダメージを与える
さらに敵の体力を奪う

花拳の基本情報

基本情報

職業 武闘家
モチーフキャラ -

オートスキル1 自然系へのダメージ+50%
オートスキル2 アクションスキル強化+5%

呪われし拳呪われし拳 180 0 90
ヤールングレイプルヤールングレイプル 110 0 55 -
-
デージー・セスタスデージー・セスタス 115 30 57 -
感電Lv.4

花拳の適正キャラクター

花拳を持たせたいキャラクター

花拳装備させることで、自然系の敵に対して与えるダメージが上がるため、自然系の敵が多く出現するクエストで使用する際に是非装備させたい武器だ。また、武器スキルにHPドレインがあるため回復手段のないキャラクターとの相性も良い。

適正キャラクター例

クウクウ ネテロネテロ キワムキワム

    記事をより良くしていくために、「花拳の評価とスキル【デージー・セスタス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。