【白猫】星7「忘却の王宮」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星7「忘却の王宮」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星7「忘却の王宮」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエスト「忘却の王宮」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

同難易度の4人協力クエスト

終天長蛇のアメイジングスポッツ 絶望の先にある栄光
タイムチャレンジ【武者】 忘却の王宮
峻烈なる殲滅の果てに 奈落の宮殿に座す天魔達

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「忘却の王宮」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍時
1.北ルート
忘却の報酬その1

2.西ルート
忘却の報酬その2

▼各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点 耐性
ミノタウロス種
(魔族系)
- -
クイーン種
(自然系)
属性: -
ジャガー種
(幻獣系)
- -

忘却攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

どんなキャラクターでもOKですが、ビーム系のスキルを持つキャラクターがいるとより楽に攻略できます。

おすすめキャラクター

理由
カスミ(夏)サマーカスミ サマーカスミは殲滅力が高いので、どのエリアの敵にも苦労しません。また可変ビームが1面と2面で役に立ちます。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

忘却の1面
【攻略ポイント】
中央、左下の小部屋、出口前と順番に敵が湧きます。左下の小部屋は歩いていくと遠いので、ビーム系のスキルで倒すと楽です。

ステージ2

忘却の2面
【攻略ポイント】
2面にも小部屋があり、そこに敵が湧きます。上のほうにある扉を壊して行くこともできますが、時間がかかるのでビーム系のスキルで倒すと楽です。

忘却の2面の出口

2面は出口が2つあり、それぞれ別のボスと戦うことができ、異なった種類のルーンをもらうことができます。

ステージ3(ボス・北ルート)

忘却の北ルートのボス
【攻略ポイント】
北ルートのボス面は、狭い部屋にミノタウルス2体とクイーン1体、その他小型モンスターがたくさんいて、被弾をしやすいです。斧ブーメランには気をつけましょう。

ステージ3(ボス・西ルート)

忘却の西ルートのボス
【攻略ポイント】
西ルートのボス面は、エリアは広いですが強力なモンスターであるジャガー種が3体います。HPと攻撃を高くないので、落ち着いて倒しましょう。

Game8攻略班の感想

「忘却の王宮」は、奈落と同じく昔はルーン集めに使われていたダンジョンです。今は周回する意味があまり無く難易度も低いので、1回クリアしてしまいましょう。

    記事をより良くしていくために、「星7「忘却の王宮」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。