【白猫】ジュエルの配布量と入手方法一覧

白猫プロジェクトにおいて、ガチャを引く際などに使用するジュエルの、配布量や入手方法を紹介します。月々のジュエルや島ジュエルの配布量も記載しています。ジュエルの入手方法や配布量が知りたい方は、是非参考にしてください。

ジュエル

イベント復刻時のジュエル入手数はこちら!
復刻時ジュエルになるアイテム一覧

ジュエルの配布量

6月配布ジュエル総数

配布総数
1410
※2017/06/26時点の総数です

開催中のイベント・プレクエを確認!

一ヶ月間の配布ジュエル総数

配布総数
2017年5月 1525
2017年3月 3263
2017年2月 1490
2017年1月 2027
2016年12月 2583
2016年11月 1,951
2016年10月 2,482
2016年9月 2,393
2016年8月 1,606
2016年7月 1,900
2016年6月 1,665
2016年5月 3,003
2016年4月 3,799
2016年3月 3,082
2016年2月 2,235
2016年1月 3,925

※2017年の2月の()内の個数に関しては、無限ダンジョンの復刻(初回のみジュエル500個で復刻リセット無し)分も反省した数値になります。

過去に開催されたイベント一覧

島ごとでもらえるジュエルの獲得早見表

難易度 総数
1島 アストラ島 ノーマル 38個
ハード 32個
ナイトメア 89個
1島合計 159個
2島 イスタルカ島 ノーマル 218個
ハード 150個
ナイトメア 337個
2島合計 705個
3島 バルラ島 ノーマル 316個
ハード 182個
3島合計 498個
4島 ピレント島 ノーマル 256個
ハード 238個
4島合計 494個
5島 ディーダ島 ノーマル 257個
ハード 272個
5島合計 529個
6島 アオイの島 ノーマル 258個
ハード 272個
6島合計 530個
7島 メルリン島 ノーマル 255個
ハード 272個
7島合計 527個
8島 スキエンティア島 ノーマル 262個
ハード 272個
8島合計 534個
9島 ジモ島 ノーマル 265個
ハード 281個
9島合計 546個
10島 バルへイム島 ノーマル 275個
ハード 272個
10島合計 547個

ジュエルの入手方法

ソロクエストで入手

画像

ソロクエストをクリアする

クエスト(ソロ・協力)を初めてクリアでジュエル入手可能です。

ストーリーを読む

ソロクエストのストーリーを読むことで、一つのストーリーにつき1個、ジュエル入手可能です。

ストーリークエスト(島クエ)攻略一覧

協力バトルでジュエル入手

画像

協力クエストクリアで入手

協力クエストをクリアすることで、難易度毎に設定されたジュエルを入手することが可能です。

初顔合わせで入手

初めて一緒に遊ぶ友達と協力クエストをクリアで、1人につき10個、最大10人=100個入手可能です。
※初顔合わせボーナスは、イベント等でリセットされることがあります。

相互フォロワーで入手

相互フォローのフレンドと初めて協力クエストをクリアすることで、一人につき10個、最大100個入手可能です。
※相互フォロワーボナスは、イベント等でリセットされることがあります。

相互フォロー/顔合わせ募集掲示板

イベントでジュエル入手

画像

限定イベントでジュエル入手

不定期に開催される「コラボイベント」や「キャライベント」等をクリアすることで、ジュエルを入手できます。

限定イベントでジュエル大量入手

不定期に開催される「ダウンロード記念クエスト」や「ニコ生放送記念クエスト」等で
、ジュエルを入手出来ます。特にダウンロード記念クエストでは、大量のジュエルを入手できるので、開催されていたらチェックしましょう。

最新イベントクエスト攻略一覧

タウンミッションでジュエル入手

画像

常設のタウンミッションでジュエル入手

施設のレベルアップやランク、段位の上昇時等にタウンミッションでジュエルがもらえることがあります。

イベント限定のタウンミッションでジュエル入手

イベント開催時に期間限定で、タウンミッションが開催されることがあります。さらにタウンミッション達成で、ジュエルが入手できる場合があります。

最新のタウンミッションと報酬一覧

その他の方法でジュエル入手

画像

1.通常ログインで入手

毎日ログインすることで、「ログインボーナス」を受け取ることが出来ます。報酬がジュエル以外の日もありますが、ジュエルの時は5個入手可能です。

通算ログイン報酬で入手

合計のログイン日数に応じて、定期的に入手可能です。

ログインボーナス一覧

イベント限定ログインで入手

イベント開催時は、通常ログインボーナスとは別に、ログインするだけでジュエルを入手出来る場合があります。

デイリーミッション入手

デイリーミッションを達成することで、ジュエルを入手できる場合があります。
※デイリーミッションは開催されていないこともあります!

デイリーミッションとおすすめクエスト

まとめ

現在白猫プロジェクトでは、ストーリーやイベントをこなすと、ジュエルが大量に貯まるようになっています。特にプレゼントクエストは、一気に50個のジュエルがもらえることもあります。白猫プロジェクトを初めてすぐの方でも沢山ガチャが引けるので、ジュエルを貯めて強いキャラクターをゲットしましょう!

白猫 関連記事

ジュエル関連リンク

白猫「豆知識」関連記事

お役立ち情報一覧お役立ち情報一覧
白猫用語集白猫用語集 ジュエル入手方法と配布量ジュエル入手方法と配布量
ログインボーナス一覧ログインボーナス一覧 プレゼントボックス所持数プレゼントボックス所持数
タウン最大時の上昇値タウン最大時の上昇値 ネタバレ注意!ストーリー解説ネタバレ注意!ストーリー解説

コメント

11 名無しさん約5ヶ月前

>>9 別に技術があれば下方修正かけられても攻略できるじゃん。 それに、復刻イベでも、ナイトメアモード一部では追加されたりして楽しめるじゃん。それに、新規で始めた人には知らないイベントやる訳だし。 それに、ガチャ率悪い的なコメが多いけどさ、粘れば無課金でも出るもんは出るよ。自分はリゼロコラボ、武器ともにコンプしたし。初音ミクも二体は当てた。

10 名無しさん約7ヶ月前

昔が信じられないほど面白くなってんな 無課金で二日目には最強の2人手に入ったわ

    記事をより良くしていくために、「ジュエルの配布量と入手方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。