【白猫】七つの大罪コラボ当たり武器ランキング!

白猫プロジェクトにおける、「七つの大罪コラボ」記念武器ガチャのおすすめ当たりランキングを掲載しています。各武器の評価・特徴なども紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

七つの大罪コラボ当たり武器ランキング!

七つの大罪コラボ記念武器ガチャのバナー

白猫プロジェクトにおける、「七つの大罪コラボ」記念武器ガチャのおすすめ当たりランキングを掲載しています。各武器の評価・特徴なども紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください!

目次

七つの大罪コラボに関する記事はこちら!
▶七つの大罪コラボイベント一覧
七つの大罪キャラの当たりランキングはこちら!
▶︎七つの大罪コラボ当たりキャラクターランキング!

▲白猫プロジェクト攻略 トップに戻る

武器ランキング早見表

順位 武器名 評価
1位 ギデオン<斧> 9/10点
2位 分かたれた剣<双剣> 8.5/10点
3位 ハーリット<弓> 8.5/10点
4位 フランベルジュ<剣> 8.5/10点
5位 魔の水晶球<杖> 8/10点
6位 シャスティフォル<槍> 8/10点
7位 狩人のヌンチャク<拳> 7.5/10点

▶七つの大罪コラボ武器紹介動画はこちら

武器当たりランキング

1位:ギデオン<斧>

白猫 ギデオン

ギデオンは、ウォリアー武器の中で最も攻撃力が高く、武器スキルも殲滅力が高いです。オートスキルもSP+5%、SP消費-5%と、総合的に見て汎用性の高い武器です。

▶ギデオンの評価とステータス

2位:分かたれた剣<双剣>

白猫 分かたれた剣

分かたれた剣は、オートスキルに攻撃速度アップがあるので、手数の多いクロスセイバーと相性が良く、SP回収が捗ります。

▶分かたれた剣の評価とステータス

3位:ハーリット<弓>

白猫 ハーリット

ハーリットは汎用性は限られますが、状態異常スキルを持つキャラクターと非常に相性が良く、状態異常の敵に大ダメージを与えることが出来ます

▶ハーリットの評価とステータス

4位:フランベルジュ<剣>

白猫 フランベルジュ

フランベルジュは、雷属性スキルを持ったキャラクターに自非常に相性の良い武器です。さらに武器スキルで自身の攻撃+移動速度を上げられるので、手数を増やしつつ被弾のリスクも下げることが出来ます。

▶フランベルジュの評価とステータス

5位:魔の水晶球<杖>

白猫 魔の水晶球

魔の水晶球は、アクションスキルが優秀な武器です。低い消費SPで攻撃・防御・移動速度のバフを付与するので、気軽に味方のサポートに回れます

▶魔の水晶球の評価とステータス

6位:シャスティフォル<槍>

白猫 シャスティフォル

シャスティフォルは耐久力を底上げできる武器ですが、もともと防御力が高くシールドも使えるランサーにとっては、武器スキルの防御バフは微妙な効果です。

▶シャスティフォルの評価とステータス

7位:狩人のヌンチャク<拳>

白猫 狩人のヌンチャク

狩人のヌンチャクは、HP60%以下で攻撃・防御20%アップというオートスキルが使いづらく、常にリスクと隣合わせ状態です。かなり上級者向きの武器と言えます。

▶狩人のヌンチャクの評価とステータス

まとめ

七つの大罪コラボ武器がついに登場しました!今回は、職業の特性に合った武器が多かったように思います。既存の武器とは違った個性を持った武器ばっかりで、どれも面白そうですね!

▼目次へ戻る

▶七つの大罪コラボイベント一覧に戻る
▶白猫プロジェクト攻略 トップに戻る

白猫関連リンク

    記事をより良くしていくために、「七つの大罪コラボ当たり武器ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。