【白猫】星6「 破壊をもたらす緋色の怪物」の攻略と周回方法

白猫プロジェクトにおける4人協力イベントクエスト『共闘 七つの大罪プロジェクト』の星6「破壊をもたらす緋色の怪物」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星6「 破壊をもたらす緋色の怪物」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力イベントクエスト『共闘 七つの大罪プロジェクト』の星6「破壊をもたらす緋色の怪物」の攻略情報や周回方法を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

紅蓮の魔神の攻略方法はこちら
▶紅蓮の魔神の攻撃パターンと対策法

目次

「 破壊をもたらす緋色の怪物」基本情報

報酬

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍の効果がかかっていますので、あくまで参考にして下さい。
各種ルーンの効率的な集め方はこちら!
▶効率の良いルーンの集め方

出現ボス

弱点職業 特攻持ちキャラ
魔人(2体) 剣士/双剣 ディオニス/ゼロキス/ルーシー/バン/キング
ジャガー種 - クロー
スパイダー種 武闘家/ウォリアー リヴェータ/シャンピニオン/茶熊ミラ
ミノタウルス種 - ディオニス/ゼロキス/ルーシー/バン/キング

種族別弱点早見表はこちら!
▶ボス系モンスターの弱点早見表
ボスの立ち回り一覧はこちら!
▶ボス系モンスター攻略一覧

破壊をもたらす緋色の怪物周回におすすめのキャラ

パーティー編成のコツ

このクエストは魔人が2体も出現します。HPも多いので、パーティーは魔人特攻持ちキャラや火力が高いキャラで固めましょう。また、攻撃バフをかけられるキャラもおすすめです。

おすすめキャラ

理由
キングキング キングは味方に魔族特攻バフをかけられる事ができ、スキル2のビームで360度敵を倒すことが可能です。
バンバン バンは魔族特攻をスキルに持つので、魔人に大ダメージを与える事が可能です。バンは近接職なので、魔人が倒れる時の攻撃に気をつけましょう。
コヨミ(夏)サマーコヨミ サマーコヨミは設置型の回復スキルを使用する事が出来ます。範囲内にいると攻撃バフがかかるので、パーティーのサポート役に向いています。
茶熊ヴィルフリート茶熊ヴィルフリート 茶熊ヴィルフリートは双剣なので、魔人の弱点職業です。スキルの火力も高いので、大ダメージが期待出来ます。キングやサマーコヨミと相性が良いのもおすすめの1つです。

攻略ポイント

ポイント1

魔人

敵のレベルは50!侮るなかれ!

「破壊をもたらす緋色の怪物(星6)」の敵のレベルは50ですが、50以上の攻撃力と防御力、HPを持っています。必ず、レベル100のキャラで挑みましょう

ポイント2

攻略

魔人は2体!集中攻撃で倒そう!

魔人は2体登場するので、先にどちらか片方を倒した方が攻略がグッと楽になります。友達と遊ぶ時は連携をとり、倒しましょう。魔人の近くにサマーコヨミの回復スキルを設置しておくと、楽に戦えます。

    記事をより良くしていくために、「星6「 破壊をもたらす緋色の怪物」の攻略と周回方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      http://colopl.co.jp/shironekoproject/お願い