【白猫】4島(ピレント島)の攻略方法

白猫プロジェクトにおける、4島(ピレント島)の攻略方法です。4島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、4島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

4島(ピレント島)の攻略方法

ピレント島
白猫プロジェクトにおける、4島(ピレント島)の攻略方法です。4島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、4島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

4島関連リンク

4島基本情報

入手キャラクター

評価
タビィタビィ 3/10点

入手武器

ノーマル ハード
シシマイナー1/10点 ガオハンド4.5/10点

配布ジュエル数

ノーマル 256個
ハード 238個
合計 494個

4島攻略ポイント

1.タートル種に注意!

タートル種
4島にはタートル種が多く出現します。タートル種はアーチャーや魔道士等で遠距離攻撃を仕掛けると、強力なジャンプ攻撃を仕掛けてきます。ジャンプ中は無敵状態なので、なるべく近距離攻撃で倒しましょう。近距離攻撃を仕掛ける際、連続でHITする回転攻撃には、十分注意が必要です。

2.厄介な「トラップ」に注意!

クラゲトラップ
4島には、「モグラ型トラップ」や「クラゲ型トラップ」、「毒沼」に「飛んでくる魚」等、多数のトラップが出現します。サブミッションに「トラップに当たらずクリア」があるクエストもあるので、しっかり確認してから慎重に進みましょう。

3.防衛クエストに注意!

4島には、一定時間像を守る「防衛クエスト」が出現します。遠距離攻撃を仕掛けるガイコツ腫や、大ダメージを与えるタートル種は優先して討伐しましょう。

4. サブミッションは簡単!駆け抜けよう!

4島のサブミッションは、他の島と比べ簡単に達成可能なものが多いです。操作可能スキル等を使って、一気に駆け抜けることで、効率よく島掘りを進めることが出来ます。

新ボス情報

強敵シザーズ種!

シザーズ種
4島で初登場のボスシザーズ種は、攻撃パターンが多彩で今までのボスよりも強敵です。また、巨体故の攻撃範囲と遠距離まで届く泡攻撃等、さまざまな距離に対応した攻撃を仕掛けてきます。しっかり対策して挑みましょう。

▼シザーズ種の攻略情報はこちら!

4島のちょっとおいしいクエスト

ハード4−3「森よ、その価値を示せ」

ピレント報酬
4島ハード4−3「森よ、その価値を示せ」は、短時間で多くの緑のルーンを獲得可能です。ビームキャラや、広範囲スキルを持つキャラクターを連れて行く事で、枯渇しやすい「緑のルーン」を効率的に入手可能です。
※画像は倍書使用時!

▼緑のルーンの効率的な稼ぎ方はこちら!

ハード13−3「巨石を大粉砕せよ!」

ピレント経験値稼ぎ
4島ハード13−3「巨石を大粉砕せよ!」は巨大石の破壊クエストです。高火力キャラがいれば、非常に短時間で終わるため、親密度上げ経験値稼ぎに適したクエストです。

▼その他の効率的な経験値の稼ぎ方はこちら!

白猫関連記事

その他の島攻略

島クエ攻略一覧
1島 2島 3島 4島
5島 6島 7島 8島
9島 10島 11島

ストーリクエスト関連記事

    記事をより良くしていくために、「4島(ピレント島)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。