【白猫】大罪のルーンの入手方法と使い道

白猫プロジェクトのコラボイベント「七つの大罪プロジェクト」にて入手できる「大罪のルーン」の入手方法や使い道を掲載しています。大罪のルーンは最大で4つまでしか手に入らないので、よく考えて使いましょう。

大罪のルーンの入手方法と使い道

七つの大罪コラボ

白猫プロジェクトのコラボイベント「七つの大罪プロジェクト」にて入手できる「大罪のルーン」の入手方法や使い道を掲載しています。
大罪のルーンは最大で4つまでしか手に入らないので、よく考えて使いましょう。

目次

関連リンク

大罪のルーンの入手方法

1.「七つの大罪プロジェクト」クエスト報酬

一つ目の大罪のルーンは、七つの大罪プロジェクトのラスト「赤き怪物」のサブミッションクリアで入手できます。

2.「<豚の帽子>亭」タウンミッション報酬

二つ目の大罪のルーンは「<豚の帽子>亭」をレベル最大にした際のタウンミッション報酬で入手できます。

「<豚の帽子>亭」の必要ルーン数はこちら!

3.「紅蓮の魔神を倒そう」ミッション報酬

三つ目は、期間中タウンミッションに出現する「紅蓮の魔神を100体倒そう」クリア時に報酬としてもらえます。

紅蓮の魔神 高速周回方法はこちら!

4.協力イベント「共闘 七つの大罪プロジェクト」星9クリアで入手

四つ目は、8月13日に実装された協力イベント「共闘 七つの大罪プロジェクト」の星9「暴威を極める紅蓮の巨悪」をクリアするとにて入手できると、報酬として入手することができます。

「暴威を極める紅蓮の巨悪」の攻略はこちら!

大罪のルーンの使い道

七つの大罪キャラの限界突破に使用!

ルーン
大罪のルーンは、七つの大罪コラボキャラの限界突破に使用することができます(1個で1凸)。もちろん、通常キャラと同様に虹のルーンを使っての限界突破もできるので、足りない人用の救済措置と考えましょう。

※注意
大罪のルーンは最大で4つまでしか入手できないため、コラボキャラを複数体入手した方はどのキャラに使うか考え、慎重に使いましょう。

白猫 関連記事

限定キャラクター

サブミッションの助っ人倒れずに…をクリアすればもらえます。 自キャラはダイヤで復活できるけど助っ人は倒されないように細心の注意をはらうべし

1 名無しさん2年以上前

不明の大罪のルーンって 紅蓮の魔人をたおすタウンミッションで手に入るのではないのですか?

    記事をより良くしていくために、「大罪のルーンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『白猫協力集会場』
      初めまして(*・ω・)ノ
      追加メンバー募集です(*・ω・)ノ
      要望
      成人されてる方
      一般常識のある方
      白猫すきな方
      グルイベ開催中(*´ω`*)
      内容は入ってからのお楽しみで(๑>◡<๑)
      雑談や通話など
      ...