【白猫】七つの大罪コラボ当たりキャラクターランキング!

「白猫プロジェクト」×「七つの大罪コラボ」ガチャの当たりキャラクターランキングを掲載しています。各キャラクターの評価・特徴なども紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

七つの大罪コラボ当たりキャラクターランキング!

banner
「白猫プロジェクト」×「七つの大罪コラボ」ガチャの当たりキャラクターランキングを掲載しています。各キャラクターの評価・特徴なども紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください!

※現在は、実装されてないガチャです

▼武器の当たりランキングはこちら!
七つの大罪コラボ当たり武器ランキング!

目次

七つの大罪 関連リンク

ランキング早見表

順位 キャラクター 評価
1位 キングキング 9.5/10点
2位 メリオダスメリオダス 9/10点
3位 ゴウセルゴウセル 9/10点
4位 ディアンヌディアンヌ 8.5/10点
5位 バンバン 8.5/10点
6位 マーリンマーリン 8.5/10点
7位 ギルギルサンダー 8.5/10点

キャラクター当たりランキング

1位:キング(ランサー)

キング

キングは、アクションスキルが使いやすいキャラクターです。操作可能の短距離ビームとバリアを掛け持ち、さらに需要のある魔族特効・ランサーに需要のある攻撃速度アップまで兼ね揃えているので、抜かりがありません。サマーカスミシズクのビームのような長さはありませんが、総合力は並びます。

▶キングの評価とステータス

2位:メリオダス(クロスセイバー)

メリオダス

メリオダスは、非常に器用なクロスセイバーと言えます。オートスキルに攻撃速度アップがあるので、手数で敵を圧倒することができます。何よりSP回収が非常に楽になるので、スキル2のフルカウンターを気軽に使えます。

▶メリオダスの評価とステータス

3位:ゴウセル(アーチャー)

ゴウセル

ゴウセルは、状態異常の敵への攻撃を得意とします。リーダースキルの汎用性は低めですが、ソロ協力共に安定した立ち回りができます。

▶ゴウセルの評価とステータス

4位:ディアンヌ(ウォリアー)

ディアンヌ

ディアンヌは、アクションスキル2で敵のターゲットを集めることが出来ます。アタッカータイプ・被ダメージ−15%という効果がヘイトスキルと相性が良く、防衛系クエストではちび太並の活躍が期待できます。

▶ディアンヌの評価とステータス

5位:バン(武闘家)

バン

バンはHPが非常に高く、オートスキル・アクションスキル共に耐久力に関わる効果を持っているので、ゾンビのような活躍が期待出来ます。HPが低くなれば自動で回復もしてくれるので、多段攻撃を受けない限り不死身です。

▶バンの評価とステータス

6位:マーリン(魔道士)

マーリン

マーリンは、アクションスキル1で味方のHPを回復出来る上に、一定時間味方のSPを回復できる効果を持っています。敵を攻撃しなくてもSPが回復するので、被弾のリスクを下げた上でスキルを使うことができます

▶マーリンの評価とステータス

7位:ギルサンダー(剣士)

ギルサンダー

ギルサンダーは、雷属性攻撃に特化したキャラクターです。属性値も高いので、苦手な敵もあまり気にならないレベルです。しかし、その他は至って平均的で、目立つ所がないという点もあります。

▶ギルサンダーの評価とステータス

まとめ

白猫プロジェクト初めてのアニメコラボは、そうそうたるメンバーで出迎えてくれました!性能も原作に忠実で、かなり強いキャラクターが沢山登場したように思います!ガチャは引いて損はないので、欲しいキャラクターがいれば狙って行きましょう!

白猫 関連リンク

コメント

10 名無しさん2年以上前

メリオダスはPSに性能が依存し過ぎる。 確かに強いけど汎用的な安定感はシズク以下だから 本来は9が妥当な使用感。上手い人が使えば強いんだけどね。 キングは装備できちんと穴を埋めてやれば、 確かに10と言える性能。但しハードルは夏カスミ並に高い。 初心者が引いても槍にしては強い、にしかならないし 9.5って所じゃないかなあ

9 名無しさん2年以上前

キングが10点はどう考えてもおかしいと思うまずビームが操作可能でも距離が短すぎて話にならない、それとバリアは確かにいいよ?でもバリアは手数の多い双剣や武闘家とかについてこそ真価を発揮するものだからランサーについてもね…そもそも自前のシールドを持ってるランサーについてもな…

    記事をより良くしていくために、「七つの大罪コラボ当たりキャラクターランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。