【白猫】ゴウセルの評価とスキル

白猫の「七つの大罪コラボ」で登場したゴウセルの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

メリオダスの画像メリオダス ギルサンダーの画像ギルサンダー キングの画像キング ディアンヌの画像ディアンヌ
ゴウセルの画像ゴウセル バンの画像バン マーリンの画像マーリン

ゴウセルの評価

ゴウセル

総合評価
5.0/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

ゴウセルのコメント募集中!

周回性能評価

ゴウセルには、周回性能が向上する要素を持たない。周回においては、あえて使用するひつようのないキャラクターといえる。

火力性能評価

ゴウセルの火力は、状態異常の敵に対してのみ、同時期に実装されたキャラクターよりも高いといえる。ただし、通常のダメージは低めな点は覚えておこう。

生存性能評価

ゴウセルは、生存性能が向上する要素を持っていない。慎重な立ち回りが求められる。

〜総評/使い道〜

ゴウセルは、スキルで2種類の状態異常が扱える。状態異常の敵に対しては、ダメージに期待ができるので、まずは状態異常にすることを第一に考えよう。暗闇、毒以外の状態異常を付与できる武器、特に汎用性の高い燃焼武器を装備させることで、使い勝手が大きく向上する。

「状態異常持ち武器」一覧

ゴウセルのスキル

アクションスキル1

ゴウセルスキル1
侵入 (消費SP:16)
敵に氷属性ダメージを与え、さらに暗闇状態にさせることがある

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方一直線
約650
属性値 付与効果
水460
・暗闇状態

ゴウセルスキル2
瘡蓋の記憶 (消費SP:44)
敵にダメージを与え、さらにスロウ状態にさせることがある

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
前方広範囲
約1500x3
属性値 付与効果
-
・スロウ

SP消費-15%
AS強化+15%
状態異常の敵への威力強化+100%

リーダースキル

テクニカルタイプの消費SPをかなりカット

ゴウセルの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
アーチャー テクニカル なし
高木裕平 星4→星511 コラボガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 298 165 216 101 121
4凸 370 185 252 125 141
4凸+タウン 381 207 408 198 228

補正なし 4 5 5 5 5
タウン補正 5 5 5 6 6

ラヴィラヴィ茶熊カモメ(神気)茶カモメゴウセルゴウセル

ゴウセルの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ハーリットハーリット 呪われし弓呪われし弓
適正度:S 適正度:A

適正装備

火力の上がる武器

ゴウセルは状態異常の敵に対して、攻撃力が上昇する。本人が扱える状態異常が2種類のみなので、その他の状態異常を付与できる武器を装備させると、より幅広く活躍できる。攻撃力を上げる事のできる武器を装備させても良いだろう。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・攻撃+◯%
・◯◯状態の敵への威力強化+◯%

おすすめ石板

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。

誰でもそこそこ使いこなせる=強いって基準だから仕方ないと思う ps低いと床ぺろ野郎にしかならないし

4 名無しさん2年以上前

弓ならかなり強い方なんだがなぜこんな低い点数なんだ?

    記事をより良くしていくために、「ゴウセルの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...