【白猫】星9「彷徨いし魂と、導きなき墓標」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星9「彷徨いし魂と、導きなき墓標」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星9「彷徨いし魂と、導きなき墓標」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエスト「彷徨いし魂と、導きなき墓標」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

同難易度の4人協力クエスト

タイムチャレンジ【ホーネット】 ココロの中の魔窟
永久に醒めることなき妖夢 魔障の狂気は永劫を輪廻す
彷徨いし魂と、導きなき墓標

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「彷徨いし魂と、導きなき墓標」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍時
報酬
▼各種ルーン/武器ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点 耐性
ミノタウルス種
(魔族系)
- -
ウッホ種
(幻獣系)
職業:剣士/双剣 職業:拳/斧
シザーズ種
(鎧殻系)
属性:雷 -
ジャガー種
(幻獣系)
- -
スパイダー種
(自然系)
職業:拳/斧 職業:槍/弓/竜槍
クイーン種
(自然系)
属性: -

墓標攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

範囲と威力のあるスキルを持っているキャラクターがいれば、あまり苦戦しないクエストです。スパイダー種のHPが高めなのでランサー、アーチャーばかりの編成だと時間がかかってしまいます。

おすすめキャラクター

理由
カスミ(夏) サマーカスミ サマーカスミは、1面からボス面までの全ての敵を殲滅できます。耐性のあるウッホ種も全く問題ありません。
シズクシズク シズクも殲滅力が高いので墓標で大活躍できます。剣士、クロスセイバーに耐性のある敵がいないので、攻撃が通りやすいのもポイントです。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

墓標

ミノタウロス種を先に倒そう

ステージ1では、ミノタウロス種が出現します。ミノタウロスの、斧投げ攻撃が事故の元になるため、早めにミノタウロスを倒すようにしましょう。

ステージ2

墓標

ウッホ種を先に倒そう

ステージ2では、奥に大きいウッホが1体配置されています。カメラを回さずに近づいたらウッホが回転してた……なんてこともあるので要注意です。必ずウッホから先に倒すようにしましょう。

ステージ3(ボス)

シザーズ種のフックに気をつけろ!

墓標

ボスステージでは、最初にシザーズ種が出現します。雑魚敵の相手をしていると、シザーズ種がフック攻撃をしてくることがあるので、気を付けましょう。

クイーン種でSPを回収!!

墓標

3湧き目ではクイーン種が1体奥に湧きます。ターゲットの人が入口ギリギリで待機していると攻撃してこないので、ここでSP回収ができます。殲滅力のあるキャラクターが多いパーティではやらない場合もあるので、周りの動きを見て判断してください。

墓標の立ち回りを動画で確認!

フランシステムで墓標最速攻略!

チャンネル:白猫攻略@Game8たん

フランシステムに関する記事はこちら!

Game8攻略班の感想

「彷徨いし魂と、導きなき墓標」は、実装時は初見クリアが困難なほど難しいと言われていましたが、現在はキャラクターが強くなっているのであまり苦戦せずにクリアできます。特徴的なボスモンスターも少ないので、キャラクターの動きを練習するのにちょうどいいクエストだと言えます。

    記事をより良くしていくために、「星9「彷徨いし魂と、導きなき墓標」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。