【白猫】星9「永久に醒めることなき妖夢」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星9「永久に醒めることなき妖夢」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

星9「永久に醒めることなき妖夢」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星9「永久に醒めることなき妖夢」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

永久に醒めることなき妖夢 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス1.5倍の効果がかかっています!あくまで参考に。
妖夢報酬

▼各種ルーン/武器ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点職業 特攻持ちキャラ
ウッホ種 剣士/クロスセイバー ▶幻獣特攻キャラクター一覧
スパイダー種 武闘家/ウォリアー ▶自然特攻キャラクター一覧
ムカデ種 武闘家/ウォリアー ▶鎧殻特攻キャラクター一覧
ガルーダ種 ランサー/アーチャー/ドラゴンライダー ▶幻獣特攻キャラクター一覧
ホーネット種 ランサー/アーチャー/ドラゴンライダー ▶自然特攻キャラクター一覧
武者種 - ▶魔族特攻キャラクター一覧

各ボスの弱点・立ち回りを調べる!

妖夢攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

永久に醒めることなき妖夢では、回復手段が無いので、安定してクリアしたいなら回復スキル持ちのキャラクターを入れましょう。また、ボス面の強力なガルーダ、ホーネットを倒すために、1人はランサー、アーチャー、ドラゴンライダーのうちどれかを入れることをおすすめします。

おすすめキャラクター

理由
カスミ(夏) サマーカスミ 他のキャラクターとは桁違いの殲滅力を持っているため、全ステージ通して活躍できる。サマーカスミ1人でもクリアできちまう。
イサミ イサミ アーチャーかつ武者特効の組み合わせで、ボス面のほとんどのボスモンスターに有効をとれる。元々の火力も高いので道中でも活躍できる。

ステージ別攻略ポイント

ステージ1

stage1
【攻略ポイント】
1面は強力なボスモンスターこそいないものの、カメレオン種など厄介なモンスターがいやらしく配置されており事故率が高いので注意。SPを回復できる花が3つあるので上手く使いましょう。

ステージ2

stage2
【攻略ポイント】
2面では出口の直前にムカデが1体登場します。このムカデは倒さなくてもボス面に行くことができるため、無視するのがおすすめです。また、奥にある砂時計の扉は宝箱が1つあるだけで、入ると敵が湧いてしまうので、無視するのが一般的となっています。

ステージ3(ボス)

stage3
【攻略ポイント】
ボス面の最後の湧きでは、ホーネット1体、武者2体という強力なボスモンスターが3体出現するので、ターゲット管理が非常に重要です

stage3−2
直前の湧きでマッチョバード1体を最後まで残しておき、ターゲットを取る準備ができてから倒すようにしましょう。ターゲットは、誰か1人が真ん中近くへ行ってボスモンスター3体のターゲットを取り、残りの人はマッチョバードの近くに残ってターゲットを取らないようにするのが良いです。

Game8攻略班の感想

永久に醒めることなき妖夢は、★9のクエストでありながら★10クエストに並ぶくらいの難易度があるクエストだと思います。立ち回りがわからないうちは何度もやられてしまうと思いますが、慣れると楽しいクエストですので、是非挑戦してみてください!

白猫 関連記事

コメント

1 あかさた名無しさん1年以上前

永久に醒めることなき妖夢:★9に挑戦!【27778】 http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=0116544995383b3f5243e2d479886b998b718331fdf&k=im URLをタップして白猫プロジェクトの協力バトルへ参加しよう! たかさな

    記事をより良くしていくために、「星9「永久に醒めることなき妖夢」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...