【白猫】ライライモチーフの評価とスキル【雷神双剣<鉄火>】

白猫のライライモチーフ武器「雷神双剣<鉄火>/真・雷神双剣<雷霆>」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ライライモチーフの評価とスキル(雷神双剣<鉄火>)

モチーフキャラクター

ライライライライ 2.5/10点

フォースタープロジェクト14thの武器一覧

雷神双剣<鉄火>魔剣ノクトゥスプレジデントエンブレムペンタグラムソルト
カラフルクールシューターファラーシャ・ラクサファンシーポッキーステッキ

ライライモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

雷神双剣<鉄火> 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

ライライモチーフは、武器スキルで雷属性を付与でき、オートスキルでか雷属性を強化できる。しかし、やはり一番恩恵を受けることが出来るのは、雷属性攻撃を持つキャラクターだ。汎用性は低い武器といえる。

火力性能

攻撃力のバフを持つライライモチーフは、火力面を向上できる武器だ。雷属性強化を活かせるキャラクターは少ないので、最大限火力を向上させるには装備させるキャラを選ぶ必要がある。

防御性能

ライライモチーフには、防御性能が向上する要素がない。生存性能を底上げしたいキャラクターへの装備はおすすめ出来ない。

〜総合評価/使用キャラ〜

ライライモチーフは、特に雷属性キャラへの火力恩恵の大きい武器だ。バフと属性強化により、ダメージを底上げすることができるので、雷属性スキルを持つキャラクターに装備させよう。

ライライモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 雷属性ダメージ+50%
オートスキル3 -

アクションスキル

ライジングパワーアップ! (消費SP:22)
一定時間自身の武器に雷属性効果を与え、さらに一定時間自身の攻撃力をアップさせる

ライライモチーフの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ ライライ

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 雷属性ダメージ+50%

セレーテッドエッジセレーテッドエッジ 107 0 59 -
毒Lv.5
雷神双剣<鉄火>雷神双剣<鉄火> 99 0 45 雷8
-
バモスアジャ!バモスアジャ! 99 28 50 -
-

ライライモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ライライライライ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

ライライモチーフを持たせたいキャラクター

ライライモチーフの恩恵を最大限活かすために、雷属性スキルを持ったキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

正月ユイ正月ユイ エスメラルダエスメラルダ

まともな双剣無くてセラータにこれ持たせてるけどどうなんだろ?一応雷属性だしある程度他の武器と比べてマシだと嬉しいんだけど

1 名無しさん約3年前

1

    記事をより良くしていくために、「ライライモチーフの評価とスキル【雷神双剣<鉄火>】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。