【白猫】5島(ディーダ島)の攻略方法

白猫プロジェクトにおける、5島(ディーダ島)の攻略方法です。5島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、5島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

5島(ディーダ島)攻略方法

5島

白猫プロジェクトにおける、5島(ディーダ島)の攻略方法です。5島を攻略するポイントや、コンプリートのコツ、5島に出現する強敵情報などを掲載しているので、攻略の参考にして下さい。

5島関連リンク

5島基本情報

入手キャラクター

評価
ハーティハーティ 2/10点

入手武器

ノーマル ハード
シュナーベルシュナーベル
1/10点
アフェクションライトアフェクションライト
4.5/10点

配布ジュエル数

ノーマル 257個
ハード 272個
合計 527個

5島攻略ポイント

1.アーチャー・ランサー・ドラゴンライダーがおすすめ!

ウォーカー
5島の新モンスターのウォーカー種とボマー種は、アーチャーとランサーとドラゴンライダーに弱いです。他の職業よりも高いダメージを与えることができるので、攻略が楽になります!

2.ベルトコンベアは駆け抜けて対処

ベルトコンベア
5島新ギミックのベルトコンベアは、コロリンよりも走り抜ける方が安定します。流されないように注意しましょう。逆走したい場合は、移動速度アップスキルを持ったキャラやドラゴンライダーを使うなどしましょう。

▼ドラゴンライダーのキャラ一覧はこちら!

3.ミサイルは攻撃で壊そう

ミサイル
5島新トラップのミサイルは、一定間隔でミサイルを撃ってきます。ダメージ量が馬鹿にできないので、攻略の妨げになる前に攻撃やスキルで壊してしまいましょう。

4.トラップの「銃」に注意!

トラップ「銃」
4島で出現した新トラップ「銃」は、攻撃力こそ低いものの、当たると確定で吹き飛ばされてしまいます。時間がかかる上に、敵に囲まれるリスクが大きくなるので、見つけたら優先して破壊しましょう。

新ボス情報

ガーディアン種(マザー)

ガーディアン種

5島の新ボスの「マザーガーディアン」は、腕部を壊さないと本体にダメージが通りません。左右の腕部を優先して破壊しましょう。腕破壊後は、強力なビーム攻撃を仕掛けてきます。コロリン回避に頼らず、スキル回避を心がけましょう。

▼マザーの詳しい攻略方法はこちら!

5島のちょっとおいしいクエスト

H8−3「森を駆ける救世主」

8−3報酬
5島H8−3「森を駆ける救世主」は、青と緑のルーンを一度に多く入手可能です。

H9−2「脅威のキャトラ砲」

5島H9−2「脅威のキャトラ砲」は、1ステージのみのクエストです。ビームキャラを連れて行く事で、2〜3秒で終了する上、経験値も多く入手できます。ランク上げには最適なクエストです。

H16−1「仲間たちと共に」

5島16−1報酬
5島H16−1「仲間たちと共に」は、青と黄のルーンを一度に多く入手可能です。2種類のルーンを同時に集めることの出来る、おすすめのクエストです。

白猫関連記事

その他の島攻略

島クエ攻略一覧
1島 2島 3島 4島
5島 6島 7島 8島
9島 10島 11島

ストーリクエスト関連記事

    記事をより良くしていくために、「5島(ディーダ島)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...