【白猫】無課金でジュエルを最大限有効に使う3つのポイント!

白猫をプレイする上で、無課金の方がジュエルを最大限有効に使う方法を3つ紹介しています。ジュエルの使い道やガチャを引くタイミングなど記載しているので、是非参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

無課金だって戦える!ジュエルをうまく使おう!

白猫をプレイする上で、無課金の方がジュエルを最大限有効に使う方法を3つ紹介しています。白猫はジュエル(有料アイテム)がたくさん配布されるゲームなので、有効に使うことで課金者並みの楽しみ方ができちゃいます(^O^)!

その① 大工たぬきを増やそう!

画像

まずはタウンの大工たぬきの数を増やしましょう。「たぬきは裏切らない」という言葉がある通り、大工たぬきはジュエルを使えば確実に増えてくれます!タウンがまだ育っていない方は、できる限り最大数の5匹まで増やしてしまいましょう。逆に、タウンがほとんど完成している人はあまり増やす必要はありません!

大工たぬきについて詳しく見る

その② ガチャでの上手な使い方!

白猫プロジェクトでのジュエルの使い道の9割がガチャです!無課金では、どのようにガチャをすれば効率良くジュエルを使えるのでしょうか?

キャラガチャか、武器ガチャか

白猫にはキャラガチャと武器ガチャがあります。しかし、武器は無課金でもストーリーの島コンプリートやイベントクエストで入手でき、さらに定期的にメモリアルソードも配布されているので、キャラガチャを優先することをおすすめします。武器は配布された武器で代用ができますが、キャラクターはそのキャラクターを使う以外ありません。

キャラガチャは11連で引こう!

画像

キャラガチャでは単発で引く以外に、10回分のジュエルで11回引くことができる11連ガチャがあります。無課金ではこの1回が大きいので、絶対に11連で引きましょう!

引くタイミングはいつ?

画像

白猫には通常のガチャの他に、そのイベントの限定キャラクターしか出ない限定ガチャや、通常のガチャに記念キャラクターやイベント限定キャラクターが追加されることがあります。記念キャラクターや限定キャラクターは強いことが多いので、これらを入手できるタイミングで引くのがおすすめです。

また、ガチャラインナップの中に記念キャラやイベント限定キャラが後から追加されることがあるので、通常フォースターのガチャ更新時に引くのはおすすめできません

ガチャの当たりキャラはこちらでチェック!

その③ クエスト報酬が増える3倍書や5倍書について

倍書の購入画面

白猫では、報酬の量を増やすことができる倍書というアイテムをジュエルで購入することができます。倍書を使用することで、キャラクター育成に必要なソウルやルーン集めの効率を上げることができますが、白猫にはスタミナが無いので時間をかければいくらでも集めることができます。

倍書はあくまで時間短縮のためにあるものなので、できれば使わずにジュエルを温存しておきましょう。

まとめ

以上が、白猫で無課金の方がジュエルを最大限有効に使うための3つのポイントとなります。できる限りガチャにジュエルを回して、目当てのキャラクターや強力なキャラクターを引けるようにジュエルは有効に使ってください(^o^)!

白猫 関連記事

初心者用関連記事

お役立ち情報一覧
リセマラランキング 効率的なリセマラ方法
上達のコツ 序盤の進め方
無課金のジュエル有効活用 協力プレーでのマナー

無課金だけど、イベントの度に5倍書は交換する。このゲーム、ルーンのために周回することが多いから是非無課金者でもオススメしたい(自宅警備員にはオススメしない)

4 名無しさん2年以上前

ためになりました

    記事をより良くしていくために、「無課金でジュエルを最大限有効に使う3つのポイント!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...