【白猫】土曜クエスト高速周回方法と報酬一覧

白猫プロジェクトの土曜クエスト「土曜の橙山岳」の高速周回方法や、難易度毎の報酬と基本情報情報を掲載しています。ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

土曜クエスト「土曜の橙山岳」攻略

土曜

周回方法

他の曜日の高速周回方法と報酬一覧

日曜 月曜 火曜 水曜
木曜 金曜 土曜 ソウル

土曜クエストの高速周回方法

高速周回方法

画像の赤◯が魔物出現ポイント、オレンジが宝箱の位置です。

ステージ1

画像
土曜クエストのステージ1は、一本道です。操作可能スキルで一気に駆け抜けましょう。アクーアが出現するので、属性付きスキルか魔道士のスキルが有効です。

ステージ2

画像
土曜クエストのステージ2では、円を描くように敵が出現します。「1」の敵が出現する位置から、操作可能ビームで半円を描くように宝箱毎なぎ払いましょう。

ステージ3

画像
土曜クエストのステージ3には、スタート位置から直線上に宝箱が配置されています。「1」の敵が出現してから、直線に長距離ビームを撃ちましょう。宝箱を開けた後に出現する「2」の敵もまとめて一掃できます。その後、操作可能スキルで「3」の敵を倒しつつ進みましょう。

ボスステージ

土曜クエストのボスステージは少し広目になっています。スタート位置からでは端の敵を倒せない場合があるので、少し前方に移動してから操作可能ビームで一周しましょう。

高速周回おすすめキャラ

キャラクター おすすめ理由
シオンシオン スキル2で敵を倒しながら進むことができる。移動速度バフが無くても早いが、移動速度バフをかけることができればさらに早い。
シズク(クリスマス)クリスマスシズク 超射程のビームにより、ステージ3の宝箱を効率的に開けることが可能。細切れビームではあるが、双剣シズクと比べると太いので、宝箱後の敵を倒しやすい。
神気シズクシズク 超射程のビームにより、ステージ3の宝箱を効率的に入手可能。シズクライダーと比べると、少しステージ3の宝箱が取りにくい。
ツユハツユハ 言わずと知れた高速周回最強キャラ。優秀な速度と長い移動距離により、道中はノンストップで進行可能。
ツキミツキミ 操作可能ビームが非常に優秀。ステージ2とボスステージで大活躍する。

ビーム系や操作可能スキルを持つキャラクターを連れて行くと、効率的に周回できます。

ビーム系スキル持ちキャラクターを調べる

高速周回参考動画

※準備中

土曜クエストの報酬と基本情報

破滅級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ガイコツ種
アクーア種
スパイダー種:1体
ジャガー種:1体
65〜70

▼ボスの弱点と攻略方法を調べる

超絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ガイコツ種
アクーア種
ジャガー種:1体 55

▼ボスの弱点と攻略方法を調べる

絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ガイコツ種
アクーア種
スパイダー種:1体 45

▼ボスの弱点と攻略方法を調べる

上級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ガイコツ種
アクーア種
ジャガー種:1体 30

▼ボスの弱点と攻略方法を調べる

中級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
星たぬき
ガイコツ種
アクーア種
- 10

初級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
星たぬき
ガイコツ種
- 1

    記事をより良くしていくために、「土曜クエスト高速周回方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...